麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7639|评论: 24

[民生杂谈] 班主任从班费中定期拿钱给老师买礼物的行为是否有些欠妥?

娃娃班上又要收班费,到了高三本来学校就没有什么活动了,学习资料也是另外收费的,我在想收这么多班费是要买什么东西吗?了解后才知道原来是班主任每学期要从班费中拿走1000元,说是为了毕业给老师买礼物。一共六位科任老师,六个学期就是6000,平时过节,娃娃班上也在给老师送礼物贺卡。我在想,送礼物本来就是孩子的心意,为什么要收这么多钱呢。相当于人均1000。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为了大家好,不方便透露学校班级

师德沦丧。枉为人师

把老师的名字说出来,你娃儿要被开除哦

这一批学生被榨干了,只能等下一批,老师抓住机会没有错,为老师点赞

靠山吃山  靠水吃水    做了老师不吃学生还能吃谁?

本来学生送老师礼物也是一件好事,但是如果是班主任收钱买礼物,是不是有点变味了呢

教育腐败!老师没错!都是家长的钱袋子惹的祸!

哪个学校的

如果说的不是真实情况,就应该属于造谣,造谣者要负法律责任,楼主不要认为你夸大得越吸引眼球越有意思,你说一个学生一学期100到200元还有点相信,一学期1000元绝对是不允许的。

最佳新人

要么就直接说是哪个学校哪个班级哪个老师,要么你就不要说

持否定观点的,只能说你家娃娃没有读过书,或者是根本不晓得现在有些学校的情况而已。

高三都要毕业走了,再不抓住最后的时机就没机会了,所以一寸光阴一寸金啊

我们以前上学,也是有交班费的,然后教师节给老师送礼物,班费一人是几十元吧。
楼主说的人均一千,是指一个老师得一千,不是一个学生交一千元。

藏头露尾,让人不舒服

不是好亊,学生这样做有损于自己的品德

如果属实,当然不应该

实为软腐败。

六千块就算六十个娃儿一个都是一百还不算其他开支
高级模式 自动排版