麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4051|评论: 17

[原创] 说说我为外国老公办签证的经历

新人报到,请多指教
        我是一个四川人,户口在成都,家在遂宁,几年前跟我先生在广东生活,我老公是个外国人。按照中国出入境管理规定,和中国人结婚的外国人,需要到配偶户口所在地的出入境管理局申请家庭探亲签证,作为在中国合法居住的许可。中国每个省份的探亲签证年限不一样,四川是2年,广东是1年。
      2018年3月6日,我托朋友帮我取到了我先生更新的探亲签证,只有一年,因为我们以前申请的时候,除了我先生护照到期的那一年只申请了一年,其他时候都是签的两年,所以,我托朋友问了一下原因,签证官说,因为我们没有居住在四川,所以要求我们每年都要回去办理一次,听上去很正当的理由,但是却给我的生活造成了很大的困扰。我在成都没有房子,回来都住酒店,这次签证,我们在成都一家国际酒店刷了一个多月;探亲签证要求夫妻双方共同当面在签证官面前办理,广东省民营企业,事假是没有薪水的,即使上市公司,很多也规定每个月事假超过5天就算自动离职,我们这次2月20日回去办理签证,我请假时间超过7天(包括周末则超过10天,实际上广东的民营企业周末上班很正常,都不算加班了),回去公司老板当时说没事,一个月以后也因为耽误时间太多被迫离职了(我在公司已经做到人事经理,现在又要去新公司重头再来),再找工作的时候,一家公司的入职条件是派驻南非,一年之内没有总公司要求不能回国,我不敢接受,这个代价实在太惨重。我真的很希望有人能够帮帮我。帮我说说,明年怎么可以签两年啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很多人占着位置,吹着空调喝喝茶,看报纸,很多公用电话根本就没人接,或者根本打不通,摘了机、放在那儿,根本不想干事,啥事也不想干,你以为你以为就是你以为?
人家有后台,不怕,再着急的事,在人家眼中根本就不是个事,反而请人家处理事情,属于给人家添麻烦,影响人家喝茶看报吹空调的心情。
佃户就是佃户,还是应该有自知之明。表面上有地说理,实际上没人听你说理,理都不理。
当然也不是完全这样的,有些人见了钱还是要理的,很热心的啦。这句话非常关键的哦,有助于解决问题哦。

中国男人才是世界上最好的男人。

各位,我 是 发这个帖子的“一个四川女人”,从我这个帖子发出去,我的账号就再也登不上去了,不能及时回复,请见谅。最大的心得就是,佃农就是佃农,千万认清自己,千万不要嫁个老外。
各位,我发现几个错别字嘿,我是新手,请哪位大神教教我修改一下
看完了,其实楼主也知道自己两口子问题出在哪。广东只给你一年,四川这边能给两年,但是你老公明显有违规的地方。这个违规情况两个省都知道,而并没有给你上纲上线。只是在自己职责(心机点会偷换成职权)范围内按规定履职而已。你自己说是学法的,你要是持探亲签证或者旅游签证去你老公国家偷偷工作挣钱不上税,不知道是会把你签证期缩短还是直接遣回。四川话里,“是不是在......啥子嘛”是疑问还是直接告知,也就是看写的人打什么标点。

警察要查你是不是偷偷代购,估计还用不着钓鱼执法,你办签证信息都提交了一查还不什么都清楚。往年能办两年,今年只一年,是两省沟通后的情况,估计广东还挤兑这边,你们四川人在我们这不守规矩,估计你老公持探亲签证搞代购已经被广东那边记录了。四川环境宽松对社会不构成危害能不上纲也没人整你给你上线,但是旁边兄弟省份有你违规(姑且说违规,你学法的也许可以分析下是不是违法)记录,平时你都在人家眼皮底下,娘家人再帮你也不能你违规了还违规给你两年。能在这种情况下给你持平广东的签证期感觉已经对得起你起的这个昵称了。

这事儿,我来说,只能说是你“感觉自己受了委屈。”非要在娘家出气,你最多也就能找发票系统维护的问题(虽然对放告知可以人工盖章),以及沟通的女警官没让你舒坦。

找个外国人,还在中国赚钱,还要找茬。

dongxin了的好人 发表于 2018-3-10 18:51
看完了,其实楼主也知道自己两口子问题出在哪。广东只给你一年,四川这边能给两年,但是你老公明显有违规的 ...

我们所做的一切都是合法的,为了明年的签证,谢谢各位的关心
我们所做的一切都是合法的,为了明年的签证,谢谢各位关心了。
一个四川女人 发表于 2018-3-10 20:45
我们所做的一切都是合法的,为了明年的签证,谢谢各位的关心

也希望相关单位能解决楼主的疑惑,有没有可以行的两年签办法。广东那边不疼四川的外国女婿,我们自己能在法律法规范围内给予便利也是好的。
uou

这位女同胞有困难需要娘家人提供帮助,是不是要嫁哪国人那要有机缘。

中国人为什么非要找个外国人,难道中国男人没有一个适合你的吗?!

崇洋媚外……,中国现在已是世界第二经济体了。我们中国就很好!

中国有3000万男单,难道不够你挑选?
高级模式 自动排版