麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4514|评论: 6

好尴尬的早晨

各位领导,事情是这样的。我在离家30公里的乡镇上班,每周上班4天,基本上都是第一天开车去第四天开车回,有个同事就经常搭车跟我走。本来我觉得一个同事搭个车没什么,但是这个同事真的又啰嗦又抠又不怕麻烦人,经常让我绕道接送他,有时候还要接他家人,却连早餐都不请我吃,感觉快成他司机了,感觉特别没意思。于是我就不想搭他了,昨天晚上他给我打电话我没接,今天早上又给我打我还是没接。我到时候就跟他说手机静音了没接到,我坐班车去上班的没开车。于是我就在家门口坐了一辆班车,这车没走多远,他也上车了(我们两家挨得近),然后你懂的,我只能尴尬的解释我手机静音了没接到电话云云,有种被捉奸在床的感觉。其实我也不想这样,都是同事,但是我真的不想搭他了,他还老抽烟浑身一股烟味。过年的时候还假惺惺的感谢我说经常搭我的顺风车,我当时开玩笑的说都是同事没关系,多发点红包给我就好了,他就没做声了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

他不要脸,你也就没必要搭理他。开车走自己的。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

确实很无奈!天天坐免费车,给点油费是应该的,人要自觉!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

光占便宜的人  本来就可以拒绝!

有一篇文章  就说得 人的成熟就是要学会拒绝!

那可以把最现实的问题摆出来,看一下他愿意承担没有.不知道这样会不会让你觉得没面子?我知道很多人是做不到的.但你也没有更好的办法了呀.

很简单,下次载他的时候,故意说没油了,去加油。多来几次
高级模式 自动排版