麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61616|评论: 46

[民生杂谈] 在高铁上吃泡面被人恶言训斥!坐过火车的人怎么看?

一男子在高铁吃泡面,被某个大姐怼了,这大姐提醒不要吃泡面,但参杂了很多过激的脏话,这样真不太好,还带着孩子呢!!对于这个事大家怎么看?

本人最长时间做过三十几个小时的火车。由于车上的盒饭又贵又难吃,我都是靠几盒泡面度过漫漫长路。经常到中午小半个车厢的人都开始冲泡面,确实有一些味道,不过持续不了多久就散了。

高铁动车速度变快了,票价更贵了,怎么连乘客也开始优越感爆棚了?

据查阅,高铁对于在非餐车以外车厢食用泡面这种行为并没有明文禁止,而且高铁火车都贩卖泡面。规定上说禁止食用味道大的食物(例如:臭豆腐、榴莲等),因为高铁密封性好,还是建议大家尽量食用没有味道的食物。

关于这位女子,网友的评论多半是这样的:
@-周志敏  : 估计味太好 馋了 还不舍得买。
@水瓶裡de雙魚 : 被骂的夫妻俩素质真好,换成我,在她嗷的那一嗓子后,我肯定动手......
@我一进来就看见常威在打来福  : 要是我,我再来一桶,还呼吁周围人一起吃。
@东北V5哥  : 都是装13装习惯了!哪条法律规定不能吃了?

不过偶尔也有这样的:
@徐子:我个人而言,的确很讨厌有人在公共场所吃味道太重的东西。

你坐火车时吃过泡面吗?现在你会在高铁上吃泡面不?

单选投票

投票已经结束

61.31%
26.79%
11.90%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 492 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在密闭空间内吃味道大的食物,抽烟,大声喧哗等,的确是不道德的行为,个人素质的表现。。
不过要是我遇到这种事,也只是提醒一下,如果不听,也没办法,最多在心里骂娘,哈哈

优越感作祟,认为坐高铁就不能吃泡面,要是高铁的餐食整好点,价格便民点,谁想吃泡面啊

吃泡面影响谁了?菅得宙吗

道德,必须饿肚子吗?而且,高铁不禁止车内用餐……

道德,必须饿肚子吗?高铁不禁止车内用餐,都是佃户,就不要装了,大家相互努力,营造一个没有约束的情况,应该是方向……

这女的是有病吧,那条规定高铁不能吃泡面了?

高铁是密闭空间,高铁上吃泡面,任何散发特殊气味的物体行为均会导致在短时间内难以消除

比如吸烟,脱鞋,放屁,吃泡面,吃榴莲

那些在公共场合只顾自己,不顾他人感受的人均是狗东西

比如吸烟者,连狗都不如,随地大小便的遛狗者,他其实就是狗变的

吃泡面应该可以吧,高铁餐那么贵,只要快吃快清理,应该可以

自我行为尽量不要给周遭的人带来不快!!!

那女的就是神经病,估计是我的话后面还那么凶就是一巴掌打过去了。

产后抑郁症
吴环法 发表于 2018-3-9 11:23
高铁是密闭空间,高铁上吃泡面,任何散发特殊气味的物体行为均会导致在短时间内难以消除

比如吸烟,脱 ...

支持!

虽然讨厌,但不反对。

看那个女人两个眼圈是黑的,不排除鬼上身或者有过激行为。或者神经不正常。

这个事情也警示方便面的生产厂家,方便面要改进!!!
我只反感脱鞋后和夏天长蛆的死耗子一样臭的脚,它可以熏得乘务员都不得过来检票。我硬是没想通他各人是纳闷闻惯了的!他那脚估计像电影头那种泡到河水头死鱼都浮起来了。

早该一巴掌扇过去,又嚣张又没完没了。幸好遇到这个吃泡面的男人脾气好。她又高贵什么?高贵去坐飞机啊。她都一点不体谅别人,别人又何必牵就她?泡面汽味闻闻会死人?别人吃个泡面都得受她的气。当然泡面气味大了点,出门在处不容易,互相理解。

各有各的看法,就我个人看法是大姐的脾气也太温顺了,换我早就一边骂一边用手从下面把面桶抵上去了,公众场合你吃个锤子你吃。
PS:昨晚和兄弟伙看黑豹,才收拾了全场不停嗑瓜子又吵又闹的带着两个娃儿的两少妇
高级模式 自动排版