麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21929|评论: 61

[群众呼声] 补课费‘两万’ 不补课滚蛋

通江中学办大了就越来越飘了  开学强制性收取高额补课费   尽管高中不是义务教育了  但也不能由着这一群胆大包天的老师们转空子抽油水   打着补课的幌子收钱   占用周末时间上课   可能老师们要说是为了孩子好  拿着钱是真不知羞耻吗  你补的啥子课   周末收钱上课   平时上课就不抓紧了  有事莫事就收班费  还经常推销一些啥子毫无作用的教科书   老师些莫得本教材上不来课  PPT摆起看   我身为通中学子为此感到莫大悲哀  用的通江方言也是为了能被大家听进心里  周六的补课是被我们这最后一届高考改革前的新生赶上了  第一学期真的是被这群老师坑钱了的  补到最后一周叫我们交钱   不交下期还敢来读书吗?补课费万不可不交   万不可外传   这样的学校   这样的学习环境怎么配省级示范校高中的荣耀!  忘各级领导政委重视整顿  忘广大家长朋友们一起调查!谢谢!
                                   一名通中学子的心声

============================
编辑备注:通江中学办公室https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月7日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

西帅 + 2

通江中学办公室关于《补课费‘两万’ 不补课滚蛋》一帖的回复
“囍”网友:
     我校除高三外,其余各年级周末均未补课。因学校学生人数众多,为不影响开学正常行课,避免学生遗失学杂费,本学期高一、高二年级暂由班主任代为预收学杂费(多退少补),随后开具正式发票。不存在强制收取“补课费‘两万’,不补课滚蛋”的问题。
  学校早已三令五申,禁止“三乱”。若仍有个别教师乱收费、乱补课、乱订资料,请直接向学校举报,一经查实,学校将严肃处理。举报电话:0827-7221064。
通江中学办公室
2018年3月7日

满意(0)
不满意(2)

过来人说:老师比学生更不愿意补课!!!!

高一高二 两千多学生   每个学生八九百的补课费   几百万的‘巨款’   一学期才补十几天课   这些校领导老师们何德何能收下这些昧着良心的钱!

读书的时候,老师总是提前到达教师上课,我们以为老师很喜欢上课。人到中年工作后才知道,其实,老师比学生更不愿意走进教室上课。向教师致敬,感恩!

到底好多钱哦

你的学习也不咋样,高中生了,还错别字连篇!!
校长该去参加两会讨论下了
通江中学办公室关于《补课费‘两万’ 不补课滚蛋》一帖的回复 “囍”网友:      我校除高三外,其余各年级周末均未补课。因学校学生人数众多,为不影响开学正常行课,避免学生遗失学杂费,本学期高一、高二年级暂由班主任预收学杂费(多退少补),随后开具正式发票。不存在强制收取“补课费‘两万’,不补课滚蛋”的问题。 学校早已三令五申,禁止“三乱”。若仍有个别教师乱收费、乱补课、乱订资料,请直接向学校举报,一经查实,学校将严肃处理。举报电话:0827-7221064。 通江中学办公室  2018年3月7日
满意(0)
不满意(3)

此孩子你不补也就算了,你不想考大学也就算了,你别这样影响到其他学生。我是一名家长,我的孩子也在通中上高二,我强烈要求周末学校照常上课,因为我们家长沒能力辅导,没精力管理。

该学生你父母要求你这样的吗?你不想学习也就算了,千万做个好孩子别牵连到其他学生。你与外面的学生比较过没有?人家做了多少题上了多少培训班?我们这里的娃娃本来就输在起跑线上了。我作为家长挺心痛,高中三年耍过去了,以后的人生怎么办?教育局领导一定要考虑我们绝大部分家长的意见:强烈要求周末还是要上课。

应该禁止补课,国家教育部早就规范了,希望相关部门督查

潹歌皶 发表于 2018-3-7 13:44
此孩子你不补也就算了,你不想考大学也就算了,你别这样影响到其他学生。我是一名家长,我的孩子也在通中上 ...

你这属于有能力生没能力教啊

十四楼,请注意你的言词。你要知道两点:娃儿上高中的父母都在为生活而奔波,上有老,下有小,没有过多的精力去管娃儿的学习:第二,高中的知识不是所有人都会,不从事教育的硕士或者博士隔上三五年,可能都不会。

乚ucky?如果你是家长,只想说你真是误了你孩子!如果你是学生,我只:呵呵!说明你家长都没教会你做人!

补没补课学校心里没数吗 收没收费学校心里不知道吗 打脸吗

高二没补课????听说星期六星期天与高三同步安 真打脸

笑死了  什么叫“我校除高三外,其余各年级周末均未补课”  打脸疼吗请问  补没补课心里没点数吗 补课不就是把平时上不完的课利用周末补起来吗而且还要收费 请问多上一天课就可以考上清华北大了吗?那大家都去补课上课好了大家就都是清华北大出来的呢真好呢 想的真美呢每次有检查的来了就教我们怎么说怎么说的 检查的一走又跟以前一样 就是说一套做一套嘛  真是学生的好榜样了 大家都要像你们学习

补没补课请问心里没数吗?说的那么冠冕堂皇我都为你觉得不好意思真的  看到规定了吗 2015年就规定了 之前放了一次 就是因为来检查  等走了又继续是吧  说的补课不就是因为上学时间不够新课上不完 周末上课撵新课蛮 算什么补课  还要收钱 以为多补一天课就可以考清华北大了吗  那所有人都天天跑去上课了 那都是北大清华的了  

高级模式 自动排版