麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4858|评论: 25

[群众呼声] 蓬安老广场内好热闹哦,又是卖草药的,又是“祖传治风湿”的,,,[已回复]

2017年优秀网友

蓬安老广场内好热闹哦,又是卖草药的,又是“祖传治风湿”的,但这些小贩摊位上的草药即看不见产生厂家的标识,又不见有任何药理副作用的说明,更谈不上什么药效期,售后服务一类。无厂家,无质保的“神奇药材”究竟效力如何呢?是否有小贩所吹嘘的那般效力宏大,立杆见影呢?我看现场还有些群众在买呢!
   即然游商小贩在老广场一角摆起摊子兜售所谓纯天然的草药,那蓬安的食药监卫生局等理应保障人民看病求药环境健康安全有序的职能部门,能否走出舒适的办公室,走进基层人民的身边,稍微在街上,特别是老广场附近转一转,如果发现此类场景,请本着始终把群众利益放在心间,始终把监督食药环境良好放在第一位的工作态度与精神,关注关心下这类药材是否真的具有小贩所言的功能,是否有生产厂家,服食后究竟有无疗效!
下图中自称有“祖传治风湿”本领的“游医郎中”也不知其有无《医师资格证书》和《医师执业证书》之类的行医施诊所必备的职业证明物品,在中老年人非常多的老广场堂而皇之的打出“祖传治风湿”旗号,就要给人“妙手回春”,当然最主要的还是推销其装在各类大小不一,看起来脏兮兮的塑料瓶,玻璃瓶中的“祖传秘方药品“

室外环境杂乱肮脏自不必说,最令人感到侧目无语的是,在“祖传治风湿游医郎中”旁边,还有一堆废弃的卫生纸,有些卫生纸居然带有丝丝暗红色污渍,也不知这种脏乱差的环境中,是怎样“祖传治风湿”的!

==========================
编辑备注:蓬安食药监局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月12日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编已将此事转交蓬安县食药监局。
满意(0)
不满意(0)

太平盛世,繁荣景像

2017年优秀网友

天园居 发表于 2018-3-4 11:12
太平盛世,繁荣景像

2017年优秀网友

司马啄木鸟 发表于 2018-3-4 22:23
药品食品监督局可能已经路过。

2017年优秀网友

2017年优秀网友

呼声-月舟 发表于 2018-3-5 11:28

有好几个江湖“医生”在老广场卖狗屁膏药,因为没人管,所以胆子就大,居然敢明目张胆地卖所谓的“治病”药。更严重的是,每到当场天,一外地口音的江湖“医生”,在老广场开其高音喇叭公然兜售所谓的“补肾”良药,不少老头上当受骗。不知蓬安药监局的人这时都干啥去了。

2017年优秀网友

中国蓝天白云 发表于 2018-3-7 13:02
有好几个江湖“医生”在老广场卖狗屁膏药,因为没人管,所以胆子就大,居然敢明目张胆地卖所谓的“治病”药 ...

2017年优秀网友

2017年优秀网友

江湖术士

呼声-月舟 发表于 2018-3-5 11:28

老广场此场景由来已久,但是尚未出现过案后果,这可能是年来一直无人去监管的原因。

2017年优秀网友

陸大椿 发表于 2018-3-8 19:11
老广场此场景由来已久,但是至今尚未出现过命案后果,这可能是多年来一直无人去监管的原因。

2017年优秀网友

高级模式 自动排版