麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11321|评论: 68

[群众呼声] 展览不开灯,让人咋个看——我问都江堰景区是怎么管理的【已上麻辣社区首页】

昨天逛都江堰,看到索桥桥上和桥头游人如织,“索桥历史博物馆”前何先德夫妻的石雕像上也挂满了求福的彩带,不由得拾级而上,去博物馆内再重温一遍索桥历史。刚跨进门,不由得大吃一惊,博物馆主要展区内竟然是黑洞洞的,连灯也舍不得开一盏,除了迎门的图片和解说词还能看清外,门外的光线无法深入到展区,致使主要展区内昏黑一片,连个人影也没有。虽然也有五、六个人在里面参观,也只能在迎门的几幅图画前驻足,当然,不是没人愿意看,而是无法看。
    其实,来都江堰游玩的人,除了感受走索桥的晃晃悠悠外,想了解索桥历史的也大有人在,而“索桥历史博物馆”也花费了大量的人力物力,陈列了大量珍贵的历史资料,基本上能够满足人们的要求,馆内的设施也基本上能够达到这个需要,图片、介绍、灯光一应俱全。但不知什么原因,这时正是上午十点过,也是一天中游人最多的时候,博物馆内竟然没有开灯,这时我才明白游人稀少的原因,不是人们不想看,而是无法看。这不能不说是一种遗憾吧!
    看到这种情况,忍不住拍下了两张图片用作留此存照,因为是手机照,画面不是那么清晰,但能说明确有其事足矣。

============================

编辑备注:都江堰政务服务https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif青都咨询于3月6日回复,内容见3、4楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友你好:该留言我市已收悉,现已要求相关单位及时调查处理。待调查清楚具体情况后我市将再次进行回复。感谢您对我市旅游景区提出的宝贵意见。
满意(0)
不满意(0)

网友,您好!
  您所反映的问题我景区已收悉,现向您作一个简单的情况说明:据调查,
  1、2月27日,陈列室内用电线路故障导致室内黑暗,片区管理人员未及时发现,引起游客游览不便。我景区已对当班责任人进行了批评教育,并给予扣除当月绩效考核1分的处理。
  2、我景区已安排专人对室内灯光电路故障进行了维修,对损坏的射灯进行了更换,下一步我们将制定增加室内照明度的实施方案。
  3、收到您的情况反映后,我景区高度重视,对提出的情况进行了迅速整改,最后感谢“紫房沟居士”热爱家乡、关注景区建设,再次欢迎您到都江堰—青城山景区游览。
满意(0)
不满意(0)
网友你好:你所反映的问题经调查属实。何仙德陈列馆因用电线路故障导致室内黑暗。针对此问题,我市青城山-都江堰管理局立即安排专人排查室内灯光电路故障,已对损坏的射灯进行了及时更换,同时要求现场巡护人员加大基础设施巡查力度,发现问题及时整改。下一步我市青城山-都江堰管理局将制定何仙德馆提升方案,通过增设照明设施等措施提升馆内亮度。感谢您对我市旅游工作提出的宝贵意见。
满意(0)
不满意(0)

2023年优秀网友

也许景区管理者觉得此处景点介绍可以掠过。。。。

老弟热忱,言之有理。

2019年优秀网友

经常路过那里,没有进去过,真不知道里面是这样的,居士先生言之有理,支持。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

我都不晓得有这个展览,可能是没开灯的缘故。

看的人少至零了,就没灯了哇

2018年优秀网友

也许是为了省电或电器故障。
fw5086 发表于 2018-2-28 18:57
也许景区管理者觉得此处景点介绍可以掠过。。。。

如果真是这样,那管理者不是目光短浅,就是被猪油糊住了心。呵呵……
老不颠东 发表于 2018-2-28 21:31
老弟热忱,言之有理。

索桥可以说是都江堰的一个靓点,被这样对待,确实令人齿冷,也让人不得不说。谢谢老兄!
布日哥德 发表于 2018-2-28 22:52
经常路过那里,没有进去过,真不知道里面是这样的,居士先生言之有理,支持。

那里真是值得一看,不但索桥的历史,对整个都江堰市的历史也多有涉及,让人涨不少的知识。只是风光被索桥夺走了,很少有人注意罢了。谢谢老师!
长风abc 发表于 2018-2-28 23:40
那不是什么也看不见啊。

是呀!我特地进去看过,真的看不清。
sunfly 发表于 2018-3-1 09:12
我都不晓得有这个展览,可能是没开灯的缘故。

这里本来是为记念何先德夫妻俩而修建的祀祠,办索桥历史展览也不是一年两年了。可能时间久了,管理的人觉得没多大意义了,就懒心无肠,爱管不管了。其实这是目光短浅,是对历史的不负责。
晨露123 发表于 2018-3-1 09:27
看的人少至零了,就没灯了哇

是有灯的,应该是忘记开了,可见其责任心是何等淡漠。
四海为家x 发表于 2018-3-1 11:26
也许是为了省电或电器故障。

其实用电是九牛一毛也算不上,应该是对工作的态度出了问题。谢谢四海老师!

不能胜任此职责者就该换人

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

你去好歹还是开着门的,我去还是关着门的。呵呵...
深涧闲居 发表于 2018-3-1 12:07
不能胜任此职责者就该换人

可能是某人的舅子老婊在那里,怎么换?呵呵……
折耳兔 发表于 2018-3-1 13:25
你去好歹还是开着门的,我去还是关着门的。呵呵...

哦!可能你去得太早了,人家还没上班嘛!呵呵……

估计景区的意识是:你们可以不用看了
高级模式 自动排版