麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 175509|评论: 421

[群众呼声] 好消息!宜宾普通高中学费将全免,惠及8万余名学子……

今春起
宜宾将全面实施免除普通高中学生学费
普通高中学费全免时代来临

新学期开学在即,一则好消息从市教育体育局传来:2018年春季学期起,8万余名宜宾籍公办普通高中就读学生学费将全免。2月26日,记者从该局获悉,宜宾市实施公办普通高中学费全免将惠及全市28所公办普通高中的8万余名宜宾籍学生。

28所公办高中 8万余名学子受益

据悉, 2018年春季学期起,我市将免除8万余名宜宾籍公办普通高中就读学生学费。
免除标准为:
省级示范校学费460元/学期
市级示范校学费340元/学期
一般高中学费280元/学期

市属学校和贫困县学校所免学费由市财政全额承担,贫困县脱贫一年巩固期按贫困县标准计算;非贫困县所免学费由市、县财政按5:5比例分担。

目前,市教育体育局已专门成立10个督查组, 该局分管领导将率督查组在3月5日至3月8日开学期间,深入全市各县区公办普通高中开展实地督查,确保公办普通高中学费全免这项惠民政策真正落到实处。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1404 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2018-2-27 17:42
都他妈骗人的,学费年年长,幼儿园学费长的太厉害了
手机网友  发表于 2018-2-27 17:42
在屏山读书的学生学费能免吗?
手机网友  发表于 2018-2-27 17:43
都是骗人的东西......
手机网友  发表于 2018-2-27 17:44
是真的
不过早就是了
手机网友  发表于 2018-2-27 17:44
不过也只有8万学生啊
手机网友  发表于 2018-2-27 17:45
真的假的?我鄙视你
为什么我们还要交学费,而且好贵,2000多
还是不要免费的好,现在的补课费吓人
我觉得多半是不真实的,我们学校补一个月课400元补课费,我开不起啊
我们学费1600
手机网友  发表于 2018-2-27 17:46
哈哈 要是真的就好了
这TM是假的吧,我们学校学费一年比一年高。
骗人
手机网友  发表于 2018-2-27 17:47
学费是免了,但是有他妈的其他收费的啊
县中的学费少了460,还是好贵ヽ(  ̄д ̄;)ノ我还能说什么(ー_ー)!!
高场职业中学校的呢
恵民政策好
我觉得很假啊…
在江安中学省中读书,能免学费吗?
高级模式 自动排版