麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15901|评论: 24

[玄龙门阵] 过年回家,真的发现了多读书的好处!!

好多表妹、堂妹十八九岁、二十出头就结婚,生个小孩,感觉她们一辈子就完了。
在她们的世界观里,女人好像找到一个男人嫁了,生了小孩,就像完成了任务一样。
我觉得这样的生活太没有意义了。

我现在本科毕业,虽然已经有了稳定的工作稳定的收入,但是我还是想做我自己喜欢做的事情,我正在准备考研,以后肯定还会读博士,我打算30岁左右再结婚,结婚后,也不可能被孩子套牢,我的人生定然要做自己想做的事情。

当她们得知我还要读书,都震惊了,他们大多数初中没毕业,高中没读过,觉得读书是煎熬,哎,我觉得多读书,和他们看到的世界都不一样了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不要急,我表弟38还处男,那些18.9就结婚的一辈子完了

人生就是 吃和日
各有各的路。有的人不适合读书,成绩也不好,怎么要求他考研读博撒。这种时候往往是男的选择学一门技术或者投身社会,女的一般就嫁人生娃儿了,相夫教子,等她们30岁的时候娃儿都十岁了,那个时候你看到又会感叹了。

现在整个社会的大部分人,都是被钞票吸引了眼球,变成了信仰!支持读书的人!但是还是可以早点找个人结婚,把娃儿生了,边读书边学习,现在大学也支持了!

多读点书还是好

每个人都有不同的人生,要是都一样了,那才恐怖。等人家三四十岁的时候,娃儿都读大学了,你的娃儿才幼儿园,你也会感慨的。

我老家一个嫂子  读完初中就没读了 每个月拿2000多工资,卖衣服
感觉生活很无望
突然有一天  家里面的3层小楼拆迁了,政府赔偿了300多万!
在城里面买了套房子,买了两个门面,买了个汉兰达哦!

你说读书有什么用 哈哈  不要太高估自己!

每个人走的路不一样。
人和人都有不同的活法!

读到一定水平就可以了,又别还要整成院士?

你没懂楼主的意思,别个意思是多读书,长见识,眼界开阔,知道这个世界很大可以做的事很多,那些农村没读书没文化的女人,觉得女人除了嫁男人生娃儿就无事可做,重要的是文化素质,世界观,倒不是说别个读研读博要高级些

对,多接受教育固然很好。
但是,读书不一定是唯一的出路。
我们不能因为我们接受教育比他们好  而打心眼看不起他们,感觉自己高高在上!
这个春节回老家在乡村公路上  碰到一个与我老家相隔不远但互不认识的年轻人  他开车捎了我一小段   简短交谈几句   我就断定出他是一个受过高等教育的人  也就各自简单说了一下是谁   回家一问我老汉   说某某的儿子捎了我一段、看似受过高等教育的人    老汉说  人家确实是读过大学的人  现在是一位教师       以上例子   只是想说明  读书不是说能挣多少钱   但读书能提升个人气质  从谈吐就能有所判断

每个人的人生轨迹不一样,她们选择了她们认为正确的道路就行啦。或许在别人眼里,你读再多的书还不是要归为吃饭睡觉这些平常事。

确实不一样,过年回家几个表哥表弟就晓得说我工作轻松,年收入又高什么什么的,又说我们公司有没有机会,他们一起来干。

一般都是打哈哈了,老子工作辛苦的时候你们没看到,只不过真从产出比来讲,是比他们强很多,认知和看法也很不一样。

很庆幸我当年还是勉强把书读下来了。

还是要早点生娃,当有一天你的娃才两三岁,别人的娃都读大学了,你会感慨很多的. 说不定别人都两个读大学了,一个清华,一个北大.

人生的意义从不因别人的评价而变得无意义,这个东西有点像人权,全世界的人都是我的义务人,我享有绝对权,大家什么都不需要做,不要影响我权力的行使就可以了

我活一辈子,活到老学到老,也不是单纯的阅读和读书,关键是要有学习的意识。我觉得人活着不能太功利,不要太追逐名利,懂得享受生活的美好就行了。读书是提高修养,而不是为了多赚钱,抱着多赚钱的目的去读书,读再多的书也没有用。

如果你觉得你的一切都比他们好,那你的选择就是正确的

读书是一个积累的过程,当到达一定的境界的时候,谈吐与涵养都是未读书的人无法比拟的,也是没怎么读过书的人所模仿不来的,一种由内向外的气质。
书是人类进步的阶梯,它并不完体现在物质方面的提升,更多的提升是在精神层面。
对一个没怎么读书的人,无论你怎么向他讲述读书的好处他都是不能理解的,所以,不必在这个上面浪费时间和精力。
社会是水桶法则,读书/学历只是其中一面。每个人都是站在自己最高的一面看事情。你就觉得,别人的思想见解、就一定比你肤浅?
高级模式 自动排版