麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 71470|评论: 28

[群众呼声] 在东站淋成狗了!这么大个成都,夜间公交不能多开几条?(已增开多条夜间公交)

网友对于增开夜间公交的建议有结果啦!在成都市交委的指导下,市公交集团将新开12条夜间公交线。3月13日起已开通夜间1路、夜间2路、夜间6路,三条线路收出车时间为周日至周四22:00-00:30、周五至周六22:00-01:00,节假日参照周末时间执行。本月底以前还有9条夜间公交线路将要开通。戳图看新线路!有经过你家的吗?

=========网友原帖分割线==========

作为一名21日乘动车回成都的高新区群众,表示有点怨念要吐槽。

当时从东站出来,接近深夜11点,下雨天,地铁停运,公交停运,滴滴怕司机迷路,出租也少......貌似我只能冒着被拒载的屈辱打车了?

所以一晚上我都在怨念:这么大个成都,怎么才一条夜班公交线路?

动车上我就一直查东站到高新怎么乘,查了半天终于承认了:夜班真的只有298路......

我们可怜的成都东站,没有任何夜班公交......

也就是说,深夜从北站下车的人,有温暖的公交可选;深夜从东站下车的人比如我,就只能一边发抖一边打车。

!!!夜间专线只有南北,没有东西,一点都不平衡啊!说好的南拓北改西控东进呢?

最终,拯救我的居然是地铁...

当时别无选择,我突然灵机一动:

圣诞节成都地铁延时运行,春节会不会也有延时服务的彩蛋呢?

然后我一脸期待问了志愿者......

果然!!!地铁收车时间延迟至半小时到1小时~~

我住的地方虽说没有地铁,至少从东站到天府新区这最长一段路已经解决了,对于深夜在外的人来说,就是万幸。

地铁我爱你么么哒
  其实东站人流量真不少,每逢小长假结束,返程比外出的更多

为了避免返程"蓉漂"我一样淋雨冻成狗,吃瓜群众的诚恳建议:

1 增开一条东西走向的夜间公交线路;

2 效仿成都地铁,在高峰实行延时服务。

===================
编辑备注:成都公交集团https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月2日回复,内容见2楼。

单选投票

投票已经结束

65.91%
34.09%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 571 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很多坛友不晓得,我记得春节前公交也有几路延时的,但是班次很少,也没得到天府新区的、
乘客您好!您的建议已收悉,现回复如下:
针对春节节后成都东站返程高峰的客流情况,接驳夜间到站列车,2月26日至3月12日,我司对成都东站发车的3条线路收车时间进行调整。分别是4路,收车时间由00:10延时至00:20。47路,收车时间在春运期间已由23:20延时至23:40的基础上再加大延时力度至00:20。40路,收车时间由22:00延时至00:20。
同时我司也在积极研究开行夜间公交满足乘客需求。目前夜间线路方案正在定制中,后续我司将在上级主管部门的指导下结合首末场站、客流、道路条件等综合考虑。
感谢您对成都公交的关注与支持。
野道士 + 30

满意(0)
不满意(0)

真的开通了,公交好棒棒!以后深夜在东站,就算地铁停运,也不用辛苦地打滴滴、坐黑车回家了,还省了一笔钱,司机蜀黍辛苦了

如果没有发现地铁延时,或者地铁不延时怎么办?

支持!我们这些独身在外的女孩子怎么办?我才不想坐滴滴和出租车。。

你从东站到天府新区,就算有一条东西走向的夜班专线也没得法啊

如果要开,建议避开地铁能到的地方,离地铁太遥远的温江人表示很受伤

人家司机不过年吗?

建议的好!

司机还要休息,如果0点、二、三点都因一个乘客要坐公交,就随意增加公交?

我昨晚十一点半到的成都东站,我坐地铁会的高新啊

昨晚地铁都延时了,特别是经过车站的线路

2019年优秀版主

南拓北改西控东进……在成都东站确实应该多规划几条公交线路

好像确实只有298路

南边才是亲儿子,西门东门都是后妈生的

东站有单向到北站的的临时公交车,走的二环,到了北站坐298

成都的城市管理水平和国内一线城市差距还是挺大的,几栋高楼,几条地铁不完全体现城市管理水平。

成都吸烟人口泛滥,这方面与北京上海差距20年。

2023年优秀网友

夜间公交有必要。间隔时间可以稍长一点。

半夜人公交师傅也有家庭要睡觉不是

有一条都很不错了哈!难不成要为你量身打造十条通宵线为你服务?洗洗睡啦
高级模式 自动排版