麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9979|评论: 21

[官方召集] 今年草堂大不一样 人日来“撩”杜甫吧!

马上就是大年初七的人日了,
这个中国过了几千年的最古老的传统节日,
一直延续到了今天。那么今年,怎么过呢?
如果你还没想好,小编负责任的向您推荐一个地方:
那就是:
杜!甫!草!堂!
品茶听琴赏杜诗,踏雪赏梅写春联……
这个人日,和杜甫草堂一起,
过一个不一样的诗圣文化节吧!
(摄影:红旗飘1)

草堂每年的诗圣文化节,都有各种值得让人期待的环节,无论是赏梅还是吟诗,是人日祭祀还是草堂喝茶,在草堂,感觉骨子里都是不一样的雅致。
   那今年的第九届成都诗圣文化节又有哪些让我们期待的环节呢?
   先来看看活动指南吧!

2018年2月11日,由成都市文广新局、青羊区人民政府主办,成都杜甫草堂博物馆、青羊区文体旅局承办的第九届成都诗圣文化节――戊戌年“人日游草堂”系列文化活动将正式拉开帷幕。

(摄影:行形摄色)

每年人日,凭吊诗圣,赏梅祈福,是明清时期成都市民新春的重要文化活动之一。自1992年杜甫草堂博物馆首倡恢复“人日游草堂”活动后,至今已成功举办了二十六届。“人日游草堂”现已成为四川省非物质文化遗产项目。

本届活动将邀请著名诗人,中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加先生担当主祭人,继续围绕“诗传千古情,花重锦官城”这一主题,在继承往届成功经验的基础上力求有所突破和创新,打造出独具草堂特色的新春节日文化盛宴。

届时,“春联迎新春・民俗进万家”优秀作品展将隆重推出;深受市民喜爱的草堂系列诗会、梅花艺术展等传统文化活动也将精彩亮相,定会让观众陶醉在草堂雅致而不失喜庆的诗情美景中。
(图片来源:新华网)

活动期间,“春联迎新春・民俗进万家”文化惠民活动征集评选出的100幅优秀春联作品将精心装裱后在草堂中国书法馆展出,展览持续到3月11日。

据了解,这是成都市首次举办关于民俗春联主题的专题展览。

诗歌吟诵、诗书画展览、诗意歌舞表演,第四十六届成都杜甫草堂博物馆红梅艺术展,古代体育体验活动,福娃新春送福等一系列新春活动都将开展,让大家在享诗意新春的同时收获满满的祝福。
(摄影:绿茵孤客)

附上次活动抢到草堂门票幸运儿的名单:
中奖网友可凭网名及联系电话,前往成都市高新区府城大道中段天晖路360号晶科一号305取票。
联系电话:85173871
===================================
中奖网友名单:
思齐
才孤少妇
亦邪
天下武功出墙角
lucksh

牛还蓄
西楼
莲子伊莉
waizs
123我最大
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
先睹为快!
摄影:行形摄色、绿茵孤客、豁得欢。

更多精彩图片,请点击:
杜甫草堂的红梅居然引来了天上的“林妹妹”
https://www.mala.cn/thread-15101937-1-1.html

我的新年愿望是2018年能改掉拖延症、坚持运动和读书,家人身体健健康康,希望可以抽中因为想去杜甫草堂很久啦~希望在奔二前不留遗憾 tel:134麻辣社区9207

希望新的一年家人及早恢复健康,顺顺利利,出入平安

希望新的一年家人身体健康,平平安安!135麻辣社区631

新的一年,愿家人健康平安!新的新年工作顺利!

希望在2018年,我的身材可以更好,容貌可以更美,才华可以更多,财富滚滚来。
这些美好的愿望,每年都会说,但是我也明白,只有自己努力才能好一点。
所以,希望诗圣杜甫给我力量,如果选中我,我一定会来草堂祭拜你。
电话:130麻辣社区2556

希望新的一年家人平安,身体健康~小编,求抽中~130麻辣社区8796

新的一年财源旺旺~~~~~~~~~~138麻辣社区1230

每一年,都会带家人去草堂看梅花,去武侯祠看庙会。
这似乎已经形成了我们家的传统节目。不去就缺了一点什么似的。
想起小时候,和父母上庙祈求年年平安,心里最渴望的是过年时的热闹,与可以随心所欲买小零食的快乐。
现在的孩子都很幸福,不必再为物质上发愁。
希望去草堂,能给孩子带来精神上的快乐。

求门票。电话号码:166麻辣社区3369

我的愿望是:世界和平!

谢谢麻辣社区的门票,电话:135麻辣社区3871
新的一年,要挣钱挣钱挣大钱,求门票,138麻辣社区8279

新的一年希望大家都开开心心快快乐乐,祝麻辣人气越来越旺!旺!!旺!!!135麻辣社区2450
还是高中的时候去过一次杜甫草堂了,当时只觉得好大啊,腿都走折了都还走不出去

新年新希望  新年新气象  祝麻辣社区的网友们新的一年财到福到运气到~

谢谢门票,158麻辣社区3517

哇~又有门票送了,谢谢麻辣君,祝你们新的一年发展持续走高,也希望大家新的一年心想事成~138麻辣社区988

新的一年希望父母健康平安,工作顺利,不知道还有没有票,先回复一个,谢谢。153麻辣社区7511

希望新的一年,家人平平安安,自己多赚大钱,哈哈哈哈!158+社区有+230

新的一年,新的开始
愿所有人笑容多一些,泪水少一些
愿成功多一些,失败少一些
愿惊喜多一些,失意少一些
新年新气象
愿我们的2018没有任何遗憾

手机号:138麻辣社区1110

新年许新愿望:愿看短信的朋友,吃得好,睡得饱,烦恼一见就开跑;心情好,快乐绕,幸福一直冒泡泡;好运找,福运到,平安吉祥来开道,狗年哈哈笑。

手机号码:139麻辣社区1234

啊啊啊啊啊,我要参加,先表示对麻辣的感谢。新年的愿望希望阖家欢乐,万事如意。更希望能有机会去更多的地方玩,做个更好的自己  电话 ~1528********(小编知道电话~)
高级模式 自动排版