麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5339|评论: 40

一种开车人都该默默奉献的正能量

一种开车人都该默默奉献的正能量

以往只是把弘扬传统美德,传递社会正能量嘴在嘴边,但是今天,我亲身经历,我打心底佩服这个车主。

上午9点过,我从广安中桥方向往城北办点事,因为错过了早高峰,车流还不算多,当走到思源广场红绿灯的时候,绿灯变红灯,我停了下来。定睛一看,我发现前面过去的一辆轿车在思源广场的斑马线处停了下来,仔细一看,一位老大爷和一位老奶奶手持拐杖正在过斑马线,看那年龄至少是八十来岁了,走得很慢。绿灯了,当我走进时,那辆车依然停着,这时候,老大爷速度要快一些,已经走到马路中间的停留处,转身看着老奶奶,而老奶奶却还在斑马线上杵着拐杖缓慢的走着,最多就走了二分之一,而我也停留了下来(老奶奶刚好在我车的前面,我说的那辆车在我的左边),虽然左边的车已经可以顺利的开过去,但是他依然停着,等老奶奶过去。我因为赶时间办事,所以老奶奶迈过我车后就走了。
        现在想起,这不正是我们要捕捉的画面吗?广安城市虽不大,但传统美德在各地弘扬,希望我们年轻一代要弘扬传统美德,传递社会正能量,为建设美丽和谐繁荣的广安作出自己该做的贡献。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

若能上图就更有现场感了。这标志着一个城市的文明程度、市民素质的提升。“精华”支持!
人行横道必须让人,这也是每个驾驶员必须遵守的法规

礼让行人,值得点赞

宣传

2023年优秀网友

文明,从自身做起。赞一个!

点赞

高级模式 自动排版