麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7769|评论: 8

[呼声回应] 巴中市通江县沙溪镇的线路车为何要收不到一岁小孩的全票[已回复]

我是前几天带我的小女儿回沙溪老家在通江县车站坐车,但被告知车上已有一个小孩免票,我的小孩需要全额购票,我说我的小孩才几个月大又不占座位为什么要全额购票,售票员告诉我这是上面规定,可以给我一个空位,我说我的小孩又不能坐给我空位有什么用,最后这个空位被出站后上来一个人坐了,我想问一下在全国1米2以下的小孩乘车都是免票或者半票,为什么在我们通江就得全票,这是政府的规定还是车站的规定还是线路车自己的规定,请给我们一个合理的说法

========================
编辑备注:通江县运管所https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月7日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“小麻辣109124”网友:
    你好!现就你在麻辣社区“群众呼声 ”专栏中关于“巴中市通江县沙溪镇的线路车为何要收不到一岁小孩的全票 ”一帖中反映的问题,县运管所已收悉,现回复如下:
    根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十五条第一款规定:公路载客汽车不得超过核定的载客人数,但按照规定免票的儿童除外,在载客人数已满的情况下,按照规定免票的儿童不得超过核定载客人数的10%。你在贴中反映你乘坐的该次班线车已有免票儿童,故司机未给你所带小孩免票,从政策层面符合规定。如你有疑问或者发现该客运车辆有其他违法违规行为,欢迎到通江县公路管理所咨询或反映相关问题。
    感谢你对我县道路运输管理工作的监督与支持。

通江县公路运输管理所
                                                                           2018年2月7日

满意(0)
不满意(0)

如果觉得车主违法,可以直接向运管所举报。
根据交通法规定:10一19座客车只能携带一名免票儿童,兰牌车则没有免票!

如果根据交通法规定:10一19座客车只能携带一名免票儿童,兰牌车则没有免票!
请问这是哪里交通法的规定,在哪一条哪一款,我在交通法规里面怎么没看到

持一张全价票的旅客可免费携带一名1.2米以下儿童乘车,免票儿童无座位。要求提供座位时或携带1.2米以下儿童超过1人时,超过人员应购买半价票。身高1.2米至1.5米的儿童应购买儿童票,按运价50%计算,享受全票旅客待遇。

??η???@ ?????? 2018-2-2 15:17
??????ó???Υ???????????????????????

我们这大美通江是投诉无门啊,全部都是一丘之貉,官官相护,山高皇帝远啊,

这些客运线路车把免票政策理解的很透彻,直接忽略了后面的儿童票和半票政策,通江难怪现在还不能脱贫,还靠政府救济,不管什么什么政策到了通江就直接变了味缺斤少两,国家的钱到了百姓手里也是寥寥无几

几个月大全票......这个确实有点扯
高级模式 自动排版