麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14846|评论: 25

舟戈摄影:大凉山会东县柏杉乡的 风车

2014年度优秀网友

这是2015年拍的一组片子,我以为拍得拙,就一直没有拿发,现在翻出来看,还是有些亲切,于是发在我的第二故乡西昌。
5月30号早晨,醉墨堂主邀约丁德正老师、廖惠君,还有我,赴凉山地区,参加惜缘爱心行动志愿者团队联袂萤火虫志愿者公益协会,组织的“情暖大凉山爱心公益活动”。
5月31号从会东县城到柏杉乡,几乎净是山路,汽车要跑两个多小时,要是路上稍微涏一下,要不要停下来拍点儿逗人爱的朵朵云,起码就要跑四个小时。
从西昌南下,一路都看到风车车儿,也就是风力发电机。哦哟,进入柏杉乡的风车车儿才算多,一路路,一排排,晃眼儿看起还很壮观,31号下午到擦黑,我拍了一些,6月1号早晨又拍了一些。
其实,我觉得风车车儿看多了看久了,也觉得鲊眼,蓝天白云下多自然的高原风光,随便咋个都避不开风车车儿,还有高压线的铁塔,要是在这个地方跍(呆、住)久了,你肯定最讨厌的是:多清静的高山上,看起三匹扇叶子转得多慢慢,随时又听到乌啊乌的响声,把细听才晓得,响声又不是扇叶子摌风的声音,是主柱底下的发电机的响声,夜深人静就成了噪音。
说的这种风车车儿,发电凶得很,不晓得满山遍野的风车车儿发的电卖到哪去了?我默倒当农民用的电是几分钱一度,结果他们说给这个莫得关系,我们到柏杉乡那天农民屋头就停电,说的黑了九点才来,相机的电池就没有充成电,结果第二天上午才来电,不然六一送温暧的欢迎会还用不成喇叭。
会理风车 (1).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 118 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀网友

会理风车 (2).jpg

2014年度优秀网友

会理风车 (3).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (4).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (5).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (6).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (7).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (8).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (9).jpg

2014年度优秀网友

会理风车 (10).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (11).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (12).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (13).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (14).JPG

2014年度优秀网友

会理风车 (15).jpg

2014年度优秀网友

会理风车 (16).jpg

2014年度优秀网友

哈哈,终于审查通过了,才把后几幅发出来,谢谢大家浏览。

风电虽然节能,但建设中的环境损坏也该注意,

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

舟戈老师的这组风车拍得挺美,挺清晰的,幸好您没删掉哈。谢谢分享!
高级模式 自动排版