麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3413|评论: 18

[群众呼声] 看不懂的南充气象公园的24节气表[已回复]

今天下午带着放寒假的孩子去气象公园嗮太阳,看见在24节气柱子旁边新添了块24节气时间表,可仔细看,有点懵了,看不懂,希望相关单位来普及一下你们的“新24节气时间表”!!! QQ图片20180131212424.jpg

=============================
编辑备注:顺庆园林中心于2月5日回复,内容如下:

南充市顺庆区园林管理中心关于麻辣社区南充论坛帖文的回  复

网名“yike73”:
       您好!
       您于2018年1月31日在麻辣社区南充论坛发帖:《看不懂的南充气象公园的24节气表》帖文反映,新添24节气时间表看不懂的帖文我中心已收悉。现回复如下:
经核实,工人在安装雕刻24节气时间表时出现失误,我中心审核未能及时发现,对此产生的错误我中心表示诚恳道歉,现正在整改中。
真诚感谢您对气象生态公园管理和建设工作的关心、关注和支持。
    特此回复
南充市顺庆区园林管理中心

2018年2月5日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:yike73
链接:https://www.mala.cn/thread-15101589-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

嗮太阳
我也看不懂这个字认啥?

这种错误都能犯,还好意思叫气象公园,丢脸

最佳新人

这种失误好低级

最佳新人

二十四节气表
立春
2月3-5日
立夏
5月5-7日
立秋
8月7-9日
立冬
11月7-8日
雨水
2月18-20日
小满
5月20-22日
处暑
8月22-24日
小雪
11月22-23日
惊蛰
3月5-7日
芒种
6月5-7日
白露
9月7-9日
大雪
12月6-8日
春分
3月20-22日
夏至
6月21-22日
秋分
9月22-24日
冬至
12月21-23日
清明
4月4-6日
小暑
7月6-8日
寒露
10月8-9日
小寒
1月5-7日
谷雨
4月19-21日
大暑
7月22日-24日
霜降
10月23-24日
大寒
1月20-21日

小寒大寒杀猪过年-------过了小寒就可以杀猪做腊肉了,不会臭
寒露霜降胡、麦、碗豆在坡上-------过了寒露,这些农作物就开始播种了
立夏小满正栽秧-------过了立夏,秧苗就可以栽了
芒种忙忙栽-------到芒种时,是春收夏栽的农忙季节,你放过农忙假吗?
立夏不下,犁耙高挂-------立夏这天不下雨,一般会天干
冬至至短,夏至至长------白天时间会变得越来越短或长
欢迎补充。

这个公园千万不能让落下宏故乡的阆中人看见,否则他们会怄气并笑掉牙的

总不来电 发表于 2018-1-31 22:50
著作权归作者所有。

著作权归作者所有。
链接:https://www.mala.cn/thread-15101589-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

希望相关单位赶快来给南充人民科普一下你们的“新24节气时间表”!!!

估计春节期间广大外地游客也许会把我们南充的新“24节气时间表”广为传颂!!!
关于麻辣社区南充论坛帖文

网名yike73”:
您好!
您于20181月31日在麻辣社区南充论坛发帖:《看不懂的南充气象公园的24节气表》帖文反映,新添24节气时间表看不懂的帖文我中心已收悉。现回复如下:
经核实,工人在安装雕刻24节气时间表时出现失误,我中心审核未能及时发现,对此产生的错误我中心表示诚恳道歉,现正在整改中。
真诚感谢您对气象生态公园管理和建设工作的关心、关注和支持。
    特此回复
2018年2月5日

满意(1)
不满意(0)
高级模式 自动排版