麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4035|评论: 10

[群众呼声] 请问成都教育局,我的娃娃符合哪个小学的隐藏招生条件?[已回复]

现在的娃娃读书真的好难啊!!!成都某些小学半遮半掩的招生条件,搞得我不知道我家孩子究竟能在哪儿读书了!

我家娃娃马上就要读一年级了,而我家前年搬到人民中路这边住,想到就近入学原则,我满心以为我家孩子可以就在家附近这个实验小学本部读书。我也知道现在幼升小的学龄儿童很多,本身这个学校又很好,报名排号的人多我是想到了的,摇号更是完全可以接受,毕竟这还是相对很公平的方式。结果没想到,到头来竟被拦在了招生条件的门槛外!

因为准备把孩子送到实小去读书,从去年开始,我就有刻意去了解实小的招生条件。听有些家长说想在实小读特别难,有房不算还得必须常住五年以上,定时还会有老师家访确定报名时提供的材料是否真实。说白了就是确定房子是不是孩子家长自己的,房子是不是一直有人住!我当时听说的时候心就凉了半截,专门去网上再查了下成都教育局的政策,看到没有这项规定才稍稍心安。

我一直等着实小的招生简章出来,一看招生简章里面招生条件没有这项“常住五年”的特殊要求,我赶紧准备好要求的材料带着孩子去报名,没想到报名的时候却告知我不符合所有条件。招生简章里的招生条件我是按条核对过的,现在却告知我不符合所有条件!既然必须常住五年才可以,那为什么不白纸黑字写在招生简章里?既然简章里都没写,那这些隐藏的招生条件凭什么成为拒绝我孩子报名就读的理由?半遮半掩的招生简章有什么存在的价值?而这些教育局政策里都没有的特殊招生要求,教育局究竟知不知情?

孩子就近入学难竟不是因为摇不到号,而是败在了某些小学半遮半掩的招生条件上,真是我没预料到的事情啊。其实好的学校人人都想读,你特设一些特殊要求想先淘汰部分人我是可以理解的,但是既然是招生条件,那是不是应该早早在招生简章里写明,这样我们这些家长才知道自己孩子符不符合条件、能不能来报名就读,也不至于浪费时间浪费精力准备好材料却被告知没资格读,还白白耽误为孩子另选他校。何况这种情况不止实小有,成都很多小学都出现这种问题。这种半遮半掩的招生条件,成都教育局你管不管?

====================
编辑备注:青羊区教育局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月5日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编已将此事转交青羊区教育局
针对网上信息,青羊区教育局经调查核实网上所谓成都市实验小学(本部)招生简章并非青羊区教育局和实验小学官网发布,我局历年在招生工作中严格按照成都市教育局一年级新生入学政策,保证所有学生均按政策入学。
满意(0)
不满意(0)

楼主你投诉的问题属于青羊区教育局,小编会进行联系。

关注,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

本来就是 你一定要设置不存在 但是你要写在招生简章 公开透明撒  不然浪费大家时间?

高房价就是你们炒出来的
娃娃读书必须保障,这是教育部门的基本职能!

没有下文了??
针对网上信息,青羊区教育局经调查核实网上所谓成都市实验小学(本部)招生简章并非青羊区教育局和实验小学官网发布,我局历年在招生工作中严格按照成都市教育局一年级新生入学政策,保证所有学生均按政策入学。
满意(0)
不满意(0)

学区房一直是中介的香饽饽,可长期持续的摇钱树,不想方设法让家长们恐慌起来,那些还在观望的家长怎么会乖乖就范?
高级模式 自动排版