麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17348|评论: 5

[玄龙门阵] 看到有人推荐爱尔眼科,让我想起了它的一件龌蹉事!

去年孩子要配眼镜,因为之前我在淘宝一个皇冠店上配过,感觉不错,为了锻炼孩子,十来岁,就让他自己去爱尔眼科验光。挂了号交了费,好像差不多七十元(记得不太清楚了),等后来我把验光单发给商家,说缺瞳距一项。
开始我以为是医生疏忽了,再次为了锻炼孩子,让他自行去解决,无解!才发现这原来是爱尔的套路!因为,如果你不在它那里配镜,那么就会给你漏测关键项目。
投诉了12315,从消费者角度来说,无清楚公示项目,无明确的告知,设置消费陷阱,以及花了正常的费用取只能得到残次品。
12315倒还负责,跑了两三次,给我打了几个电话最后让我去补测或去医院退费,或者我有什么诉求。因为投诉也是我为了锻炼孩子,面对社会不公一定要去解决,并且眼镜早都配好了,想到也起到教育孩子的作用了,遂罢了。
后来验光去的某岛,明码实价有两种档次的验光(价格比爱尔还要低的多),非常细致且明明白白,还将验光电子文件传到微信公用号,即使你说了不配镜也非常热情,这样的商家对比爱尔,我就只有呵呵了!
几点感受:1.以管窥豹,这样的营销和服务理念,我们可以延伸想想它的产品,售后。。。
2.感觉对孩子还是启发比较大,现在的孩子的确比较低能,要多锻炼多引导。
3.12315这次赞一个(后来一次因房子违章搭建的投诉居然泄露了我的个人隐私!以后有机会再表),至于那个管卫生医疗的投诉电话就是个摆设,无任何回复。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
套路深似海

2023年优秀网友

不良无德,应该谴责!

楼主锻炼孩子的做法值得肯定!
反正眼镜行业是暴利。
高级模式 自动排版