麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5923|评论: 10

见证举手之劳的大爱

今天下午老婆一个电话犹如晴天霹雳,她说“:爷爷带着5岁的孩子去大润发玩,现在孩子在大润发不见了!!!而且在服务台广播了4次都没有孩子的身影!!!”我马上放下手中的事情,到处打电话让亲友们一起寻找,并火速赶往大润发!! 到了大润发后,我和家人又一起寻找孩子,但始终没有孩子的影子,我们开始怀疑孩子已经不在大润发要求监控室调取监控,查明孩子出去后的去向。然而服务台的工作人员说我们没有权利调取监控,必须有警察陪同才可以,建议我们拨打110!我拨打110报案时,110接警平台的民警听取了我对小孩的描述后,告诉我说南城派出所有个小孩可能就是我的,去那里看看!我犹如中百万大奖由悲转喜,预感那就是我的孩子!!!!      到派出所后询问民警,民警一眼就认出孩子是我的,因为孩子能告诉民警家人名字和地址,并通过户籍系统里查询到我的资料!如果在不来他们也会用警车将孩子送到家的!民警告诉我们是一位来自重庆陈姓女士打的110!一股暖流涌上我们的心头,让我在寒冬温暖无比!我请求民警将陈女士的电话告诉我想和家人当面感谢,打通陈女士的电话后被她婉拒并说“举手之劳,不足为谢!”一句简单的话印正了我在践行公益上的一句话:“不冷漠,就是有爱心,就是做公益!”陈女士的一个电话避免亲人的骨肉分离,让一个家庭从归幸福!!在这里我要代表全家由衷的谢谢陈女士和民警们!谢谢你们的举手之劳!!!!我会用这种感动在公益路上继续践行不冷漠,就是有爱心,就是做公益!!!!
     在这里我再次感谢陈女士和民警们,还有千千万万的公益志愿者们!祝福你们家庭幸福、万事如意!!让这个社会处处都有正能量,处处都有爱!!!!也提前祝网友们新年快乐!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一个5岁小孩哭喊着爷爷独自从大润发出来,走到了三中红绿灯口,如果不是好心的陈女士,想想都后怕!!!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

真的吗

点赞!

为南部点赞

好人呐

最佳新人

你娃儿,娃儿都耍落了,囊门起的嘛?

传递正能量
高级模式 自动排版