麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6305|评论: 18

蔡小豆为黄家坝任爷爷送上新年礼物

蔡小豆为黄家坝任爷爷送上新年礼物
    蔡小豆是一位性格开朗、活泼可爱的小朋友,圆圆的脸蛋,一双大眼睛炯炯有神,特别是那张小嘴巴,笑起来嘴角微微上翘。他是永昌小学一名普通的学生,从小与父母一起参加志愿者公益活动,他每次去做公益时都会给贫困孩子、孤残老人买去礼物,他们一家人都是爱心人士。
    数九以来,朔风吹,寒气逼人,这又是一个奇冷的冬天。蔡小豆脑海里出现了想去看望任爷爷的想法,于是和爸爸妈妈商量:“我们星期天去看望任爷爷好吗?”爸爸妈妈异口同声说:“好!”
    星期天早上,小豆早早起床,从自己的存钱罐里拿出压岁钱与妈妈商量,妈妈说:“这次给任爷爷买什么好呢?”小豆微微抬起头对妈妈说:“马上要春节了,我给爷爷买一袋大米、一桶菜油怎么样?”爸爸妈妈齐声说:“好,就这么办!”
    蔡小豆买好爱心礼物和爸爸妈妈、志愿者们一起前往黄家坝看望任爷爷,为他送去温暖。经过一个多小时,我们来到任爷爷家附近,停好车。小豆高兴地提着爱心礼物,随着爸爸妈妈,还有志愿者来到孤残老人任爷爷家中,与老人亲切交谈,聊聊家常,了解他们现在的生活情况和身体状况。志愿者们认真地做着回访记录,小豆亲手送上他为爷爷买的菜油和大米。志愿者们再三叮嘱任爷爷要保护好身体,注意饮食卫生,做好冬天的御寒工作,说道这里任爷爷脸上已经乐开了花。
    临走时,任爷爷拉着小豆爸爸说:“感谢你们来看望我,感谢小豆买的爱心礼物,娃娃从小就这么懂事,你们教导有方!在这里也感谢志愿者们的爱心,祝你们工作顺利!”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

ll 20171223a25.JPG

ll 2017122383.JPG

ll 20171223a441.JPG

ll 2017122313.JPG

ll 20171223105.JPG

ll 2017122388.JPG

ll 20171223a311.JPG

高级模式 自动排版