麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5555|评论: 18

[群众呼声] 成都公交告诉我,我的公交卡究竟应该怎么充?[已回复]

橙色预警启动后:公交、地铁将享受政策优惠。持天府通卡乘坐公交免费!持天府通卡乘坐地铁8折优惠!20日零时起,绕城高速内区域(含部分站点在G4201环线以内的线路)享受以上优惠!

但是对于我而言,真不知道这算个好消息还是坏消息.......因为这意味着我公交卡里的次数又白充了........

我家楼下没有红旗连锁和舞东风,每次充公交卡都要走一大段路,所以我每次充公交卡都是十几二十的充。上周三我想着月底了,算着次数充了15元,结果周末回了趟老家,今天一来成都又是重度污染免费乘车,那我公交卡里面刚充的钱看样子又要打水漂了。

上个月我就才遭遇过一次,刚充的次数就遇到免费乘车,然后充值的钱就全浪费了。我也看到网上关于此事的讨论,成都公交集团也做出了回应。

但是在这里我想问,成都公交集团难道真的就没办法妥善解决公交卡剩余的次数吗?还是因为收了这笔钱不想退出来?到底是不愿意,还是做不到?

成都公交为市民提供的方便我们有目共睹,两小时免费换乘也让我们省了不少银子。但是不能因此就忽略成都公交在公交卡管理上存在的缺陷。环保治理,人人有责。所以扩大限行范围,我们广大市民表示支持,也愿意主动选择公共交通出行,但是对于这种换汤不换药的管理措施,让我很无语。

免费乘公交是成都市重污染天气橙色预警临时交通管理措施,既然是“临时”,那么就存在很多不确定性,对于成都公交来说不确定,对于我们乘客来说也不确定。按照成都公交之前的回复态度,就是喊我们用一次充一次,你们觉得这个办法可行吗?既然都是在为成都的环保做贡献,那么为什么你们不能提高服务意识,加强改进措施?现在公交卡都是电子芯片管理,你们在后台应该能够解决这个问题嘛。你喊我用一次充一次,请问你能让曹嬢嬢把红旗超市都开在公交站台隔壁吗?并且同时要求红旗超市的营业时间和公交车运营时段保持一致。

现在说是惠民,但是剩余次数不做处理,其实就是我们自己“买单”。 其实我大概才能猜到成都公交的初衷,如果把这些卡里的次数都延后,那么有些人多充的都延后吗?那岂不是我们公交集团亏大发了?但是我想问成都公交,我的钱始终都是充给你们公交集团的啊,只不过是这个月用,还是下个月用,难道你还要跟我计较这些吗?

你们公交车那么多专用道路,二环高架的公交专用道经常空起,难道不是我们这些市民给成都公交的贡献?讨论那么多次的公交卡押金退还问题,也是没了下文。作为城市公共交通的巨大载体,希望成都公交拿出诚意,把惠民落实到底!!

==============================
编辑备注:成都公交集团https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月26日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编已将此事转交成都公交。
乘客,您好!目前天府通公司已在进行手机充值IC卡的试运行,相信今后天府通卡的充值方式会更多元化、更便捷。您所反映的问题已收悉,给您带来的不便请谅解,我司已将次卡充值方式多元化反映给天府通公司,希望能一定程度上解决此问题。感谢您对公交的关注与支持!
满意(0)
不满意(0)

表示支持和理解,因为我的公交卡也是这样,简直太无语了,到底是优惠了什么,又给了谁方便?

楼主说的蛮有道理的,一分钱都不该浪费。希望成都公交能改进。

省内一些地市州的公交都能刷微信了,为什么成都还不行?成都不是西部一线城市吗?又或者开通微信、支付宝这些便捷途径,动了成都公交卖卡收入的蛋糕?

我也充多了,我住在文星镇,那边充卡不方便,之前每次都是一个月充五十元,上个月浪费了不少,这个月学聪明了,十块十块的充,结果上周五才充了十块钱,这下子估计又要浪费了。

只能安慰自己,反正免费了嘛!

对哦  现在电信移动的流量月底都不清零了,为什么成都公交要清零次数?这个梗到底是怎么来的?
只要不清零  怎么都好说

内江的公交都可以微信扫码支付了,成都的竟然还达不到,难道大成都这方面竟然还不如内江了吗?

我想问一哈,对市民来说是免费,请问市政府有没有给公交集团补贴,如果有,那么我们充值的钱又是怎么解决的???高手解答

仙女在说话 发表于 2018-1-23 08:56
只能安慰自己,反正免费了嘛!

公交公司是不是在免费的时候还可以拿双份,政府应该有相应的财政补贴吧

公交卡还要清零?
上周五才把这个月的公交次数冲完,结果星期六就免费乘车了,月底又自动清零了,也是很无奈啊

别让公交集团背锅了,充值的费用是通卡公司在收,公交集团是通过刷卡数据和通卡公司结算。公交免费,公交集团在付出,一分钱没收,大家的钱在通卡公司那里!

没名字5 发表于 2018-1-23 16:28
别让公交集团背锅了,充值的费用是通卡公司在收,公交集团是通过刷卡数据和通卡公司结算。公交免费,公交集 ...

相当于是:公交集团是老公,通卡公司是老婆,性质都是“老公赚钱,老婆管”而已

银行存款如果每个月清零,那就成了笑话。

顶上去!!!
高级模式 自动排版