麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16460|评论: 4

[玄龙门阵] 我买的荥经砂锅有个咚大的口口,这是正常的吗?

听闻四川雅安的荥经砂锅历史悠久,用来煲汤还特别好喝。于是本人最近在淘宝下单了一个荥经砂锅,结果收到货后发现锅底有一条明显的裂缝。赶紧找了店家反馈情况,店家回答说这不是缝是接口,还说是正常现象每个锅都会有。然后我试着往锅里面灌满了水,放了一天没有出现漏水的情况。可是就算如店家所说的这是个接口,那么接口处有这么一条明显的缝也是做工处理不好的结果吧。我担心就算现在不漏水,毕竟有条这么大的缝在,会不会用一段时间就容易裂开呢?所以请教各位懂荥经砂锅的坛友们,是真如店家所说的正常现象不影响使用吗?还是这就是一个残次品?或者说根本就是做工有问题是质量问题呢?
PS:砂锅比我想象中还要粗糙,锅里面有一些黄色的色块(店家说是碳印每个锅基本都有,又是正常么), 锅外面有几个显眼的大沙眼,还有一大片被划花了一样的痕迹,泡了水后锅里面还出现了像是生锈的现象。因为是第一次买荥经砂锅,对此种种都表示非常的疑惑。并且想知道,是不是真如店家所说以上种种都是正常现象不影响使用呢?在此向各位请教,谢谢大家。下面附上照片:

我拿回家,家里老人都说正常的,我一直担心得不得漏哦

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一个古老的验漏方法,将锅口朝下,锅底朝天,垂直使劲压入静水中,水要淹没锅底,看有没有气泡窜出,哪里冒气泡哪里漏。

目测是正常的。

符合国家标准

高级模式 自动排版