麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44949|评论: 133

[群众呼声] 巴中交警支队、平昌交警大队,出来给个说法!

巴中交警支队、平昌交警大队,出来给个说法!
    到你们平昌交警队那里审车太黑了!简直摆明了整我们冤枉!
1月15日到平昌金财检测站审车,倒是车不多没怎么排队,轮到我上检一个穿工作服的就喊我去交警队楼下那个棚子哪儿去制表,制表下来几张纸居然要我30块,好嘛贵我也忍了。然后制表那个戴眼镜的女的问我代办不代办,我问她代办费多少,她说200包过。我觉得还是有点贵了就没要代办,而且我车子平时保养的挺好,应该没什么大问题。结果那女的阴阳怪气的说:你不找代办怕是过不了哦。刚听到这句话的时候,我还没多大感觉,后来想想我还是太年轻了,人简直可以无耻到这个地步我也算是涨了见识了。
后面到了检车的时候,有个人拿着个小棒棒就过来了,喊我把引擎盖打开,这是要拓号了,两张号粘在表上,收40块。我就问他我以前在别的检测站审车拓号都是只给拓一个号,你们怎么拓两个?结果那个拓号的特别不耐烦的说一个车架号、一个发动机号,都是这样,赶紧的后边还有车在等,那态度简直能把人噎死。我也是气糟了,我问他哪个部门规定的审车必须拓两个号,你们收费有物价部门许可吗?他用手一指制表那里,自己过去看!眼看要吵起来,旁边有车主就在劝我,算到咯兄弟,在这儿他们是大爷,懒得跟他们扯筋哦。好嘛,拓号两个小纸条条,又遭了40块。
然后另一个拿着手机拍照的人跟我说,灭火器三脚架拿出来。我车上又只有个三脚架,又跑到他们拿买了个灭火器,又是40块,这算是整个下来花的最值的钱了,起码看到东西了。
然后检测费165块,出来后让我去拿单子,最担心的问题来了,环保不合格。这个时候我是进退两难啊,钱都已经花出去这么多了,不把事情办完又不甘心,又想起刚才制表那女的阴阳怪气的说法,200包过,还是省不了这个钱啊。
结果我再去找他们的时候,200块钱刚交完,另外一个男的就过来了,拿着我的单子看了一眼说,你这个怕是200不得行哦,要是一开始你就找我们代办,200我们给你办完手续,你车子已经是不合格了,我们还得给你多操作一下才得行。600块,我帮你想办法不上环保,直接办业务打证。我一听就怕了,这不是明抢呢?审个车要将近1000多?我说算了你把钱退我我不审了,我到其他地方去审,你们这太黑了。结果他说退钱是不得行的了,已经录入到系统里去了,而且你车子也只能在这儿审,你到其他地方也审不了,除非你以后都不审车了。把我气得,我说别的钱我都不要了,你把我刚交的200块代办费还给我就行,反正你们也没办,至于审不了车的事你不用管,大不了我现在就到交警队办公室去找领导要个说法,看看到底是你们乱收费敲诈群众还是怎么样。他说你去找啊,既然我能在这个院子里混就不怕你告我,有本事你别在这儿审车,看看在别的地方审的了审不了。什么买的起车审不起车,什么你这种人怎么怎么样,话溜得我根本都插不进去嘴,老子气的把手里拿着的一摞表全都甩在地上,就算以后不开车了也受不了这种冤枉。
第二天我跑巴中检测站,所有流程都一样,全程办完所有业务,还麻烦人家打电话给我处理平昌检测站这边的退办,一共花了185。可你们这边呢,花了475,啥都没办成。
尊敬的交警支队和平昌交警大队领导,你们别给我扯那些什么社会车串串跟你们无关的靶子,既然他们这些车串串能在你们平昌交警大队院子里乱收费,还那么嚣张,绝对是你们授权至少是默许了的,别的我不说,人家巴中都能只拓一个号就把车审了,你们为啥非要敲诈车主两个号的钱?我今天把这些事发到网上来,问你们交警支队何平昌交警大队要一个说法,要是你们还对那几爷子车串串和金财检测站乱收费坑骗车主不闻不问,用官方语言来忽悠,我就把这些发到省上相关部门,就不信这世道还能允许土匪生存了。

===========================
编辑备注:平昌公安https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月19日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 359 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2013十佳认证机构

关于对《巴中交警支队、平昌交警大队,出来给个说法》一帖的回复

“巴山红叶”网友:
      近日,您在平昌麻辣论坛登载题目为《巴中交警支队、平昌交警大队,出来给个说法》的帖文后,我局高度重视,立即对您反映的问题进行核实,并要求当事检测公司出具情况说明。现对您作出如下回复:
      一、  平昌县金财机动车安全技术检测有限公司和平昌县金财商贸有限公司均隶属于平昌县金财金鑫投资有限公司,平昌县金财机动车安全技术检测有限公司和平昌县金财商贸有限公司均属企业,并非我局交管部门下属部门。
      二、  根据公安部、质检总局2014年4月29日联合下发的《关于加强和改进机动车检测工作的意见》,明确规定公安机关与检测站脱钩,公安机关及下属企事业单位、社会团体一律不得举办检验机构,公安民警及其子女、配偶不得以任何形式参与检验机构经营。自2015年1月1日起,公安机关交通管理部门全部撤回派驻检验机构负责查验机动车、核发检验标志的民警。平昌县车管所自投入使用起已按照规定与检测机构脱钩。网友反映的检测机动车各环节中的收费问题属上述公司企业行为。如有乱收费现象,可向物价和工商部门反映。
       三、  根据您反映的情况,我局已经成立了专门的调查小组,并将有关情况通报给了相关部门,请您及时与我局交管大队联系,联系电话0827-6280590。
        特此回复

平昌县公安局
                                                                                                                 2018年1月19日
满意(0)
不满意(0)

天下乌鸦一般黑,到他爹哪里告他儿子抢你抢要说法吗?

严重声讨!

值得关注。
个人觉得车辆检测应该出台收费明细,明码实价!

我也觉得应该公开公正
车串串都能做到明码实价,为什么检测站就不能在显眼处贴个收费公示栏呢,要做到明码实价一点都不难。

最佳新人

关注

哥们算了,就是这个鸟样。对领导啥的不要抱幻想了

我上次去帮人换个驾驶证,交警说要人自己回来办个体检表才能办,要不找代办。我就不明白了找代办什么表都没要就要了二百元钱就给我办下来了。本来只花十元钱能办的事交警一句话多话一百九十元。代办跟交警关系就是不一样什么东西都不要就能换证。

兄弟,你可以直接发微博声讨,或者找记者曝光

平昌这些人黑得很哦!拿着人民的税钱养起,专门干坑蒙拐骗的事!

平昌交警队应该按照国家政策办,你们把市场搞得太乱了,正能量去那里了

支持
高级模式 自动排版