麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8303|评论: 30

[群众呼声] 营山为何不能公积金按揭住房!!!!

随着营山的日益发展,人民群众的需求也与时俱进,在外工作多年,知晓国人对家的理解,所以攒了一笔公积金准备返乡买套小住宅,令我感到惊讶的是,问了多处楼盘都说明在营山不能按揭公积金,公积金作为国家性政策,我不明白为何在迅速发展的营山不能放贷?没有选择的选择商业贷?商业贷的利率比公积金的利率高众所周知,20年的还贷利息更是一笔巨款。如若是公积金,单位会承担一半的基金,比较商业贷,每个月会少两百块的月供,每月两百,二十年是多少?换成商业贷,是要我们还了两三千多放贷就不吃饭不生活吗?或是我能力有限,即使我再喜欢我的家乡,那也无能为力了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是我没发出去?

好像是要在你交公积金所在的城市,自己没有搞清楚状况吧

画板工 发表于 2018-1-16 12:24
好像是要在你交公积金所在的城市,自己没有搞清楚状况吧

公积金可以异地贷款购房。住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:
贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料。
职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。
贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账。
缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录。
异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

可以去问问营山住房公积金管理中心
现在购房不容易呀,像外地有些地方要冻资,有些地方要全款,什么名额费、茶水费等等,难呀。

星空10 发表于 2018-1-16 13:59
可以去问问营山住房公积金管理中心

好的

公积金放款慢,手续多,从昨年开始南充很多房地产不愿接纳公积金按揭

我也正有用公积金在营山按揭买房的想法,麻烦告知公积金管理中心的答复。
不让公积金贷款可以举报,但是有的地方是不支持异地公积金贷款,具体可以咨询公积金中心。

你去支持公积金的楼盘嘛,营山有些小楼盘没有跟公积金中心签约,就没法,一般不支持公积金的房子都要便宜些,如果你想便宜,又能公积金,那肯定没法。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我不清楚这方面的政策

大胖子小飞侠 发表于 2018-1-16 15:01
现在购房不容易呀,像外地有些地方要冻资,有些地方要全款,什么名额费、茶水费等等,难呀。

人心不古

在路上2018 发表于 2018-1-16 16:43
我也正有用公积金在营山按揭买房的想法,麻烦告知公积金管理中心的答复。

我还没回去,我父亲去卓锦城楼盘问的,楼盘销售加的我微信,明确说明不接受公积金按揭只接受商业贷,说是45万首付13万五月供要三千多,正常算出来是两千7.8,不知道他怎么算的,可以想象商业贷的利息多了多少

冬风压倒西风 发表于 2018-1-16 17:30
不让公积金贷款可以举报,但是有的地方是不支持异地公积金贷款,具体可以咨询公积金中心。

2018新政策好像可以帐随人走了,而且不让公积金贷款好像是犯法的

wolaile2011 发表于 2018-1-16 20:01
你去支持公积金的楼盘嘛,营山有些小楼盘没有跟公积金中心签约,就没法,一般不支持公积金的房子都要便宜些 ...

并没有呢,卓锦城的老板牛逼吧,明确说明不接受公积金按揭呢

公积金这个。市公积金开发商最快都要三个月才能拿到钱如果你不是南充市的公积金只有走省公积金。8个月开发商拿钱这个不只是营山这就是为什么很多楼盘都不支持公积金贷款的原因现在大城市公积金贷款更少原因很简单开发商需要快速回笼资金。。等不了你那么久你不能全款或者商贷有人可以。这个不是地方问题是开发商愿不愿意罢了。

并不是什么开发商牛逼不要公积金。人家明确给你说不支持公积金贷款很正常。成都这边儿一样的之前还有。去年下半年和今年这么一搞直接没几个楼盘接受公积金了,更有甚者商贷都不接受。为了就是回笼资金  。如果你是房东卖你的房子你接受公积金吗?商贷15天拿钱市公积金3个月最快省8个月。。。。

尚品国际的房子可以公积金贷款,这几天都在去公积金管理部交资料。
高级模式 自动排版