麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8100|评论: 35

谢歌说事:回音壁:再探市政务大厅:增加了现场排队线上线下均可办理不同方式可供选择

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

谢歌说事
  回音壁

再探市政务大厅:增加了现场排队线上线下均可办理不同方式可供选择
      每一次进步都是群众心中的亮点
              现场办事群众: 很贴心很方便   麻辣网民:值得点赞

广安论坛 谢歌说事

世间,总有一份欣慰能彼此温暖。
    像往常一样,还是在这里――广安市政务中心。 政务中心8.jpg
     这里永远都有那么多办事的群众,但同时也一直充满着温馨与微笑。这是一个集体、一个虚怀若谷并自信满满的团队的力量,正是她,让我们见证了这个“窗口”的作风建设力度、展示出了政务大厅中税务机关的崭新形象与精神风貌。
   “雅量”温暖了网民。1月10日,本坛“谢歌说事”发出一个投诉意见帖,标题:现场经历:广安市政务大厅离办事群众距离到底有多远?帖文发出后即被麻辣社区置顶推荐到新闻网首页高亮,受到市政府、省、市国税局、市政务中心等有关部门的高度重视和麻辣网民的关注,并引发网民非常理性的热议。该单位针对网民的诉求是:直面网民、压实责任、不断改进、勇于担当。
      “整改”让“窗口”变脸。仍然是在这里,谢歌再来了一次“现场经历”。
     1月15日(星期一)下午两点左右,我再次来到广安市政务大厅,在大厅的一楼取号,明显的感觉到这里与往常的变化,大厅已经新增加了工作人员为办事群众作引导,忙得不亦乐乎,虽然看上去人山人海,但却明显感觉到忙中不乱,而是比以往更秩序井然。
     在引导员的帮助下,我在系统上取号,这个时候我发现了已经有了多种方式可供选择,我毫不犹豫的选择了现场排队的方式。 政务中心11.jpg
     上到二楼排队。约3分钟就听到了叫号,我便按广播里的提示来到了23号窗口。为我办事的工作人员是一位很年轻的小妹妹,态度非常好。
    “您这网上申请没有”工作人员问。
    “没有啊,选择办事的时候不是说可以现场排队嘛?”我回答说。
    “嗯,可以可以,两种方式都可以选择,只是如果没有在网上申请的话,您的开户行和账户就不能够打印出来哈,看你自己嘛,我这仅仅是提示一下您呢。”工作人员告诉我说。
     “行,就不用打印了,到时我凭发票能够办理”。
     于是我把身份证递过去。我发现这一个工作人员很是熟练,前后办结不到5分钟。开完发票我退下来拿着这一张发票反复看来看去。
     “您有什么不明白的地方吗?”这时,身边突然有一个男中音在问我,那种声音听上去感觉到很明显的关切。
     “我已经办完了,谢谢”。我回答他。这时候,我打量了一下这个男中音,一身笔挺的税务制服,男中音手里拿着一个对讲机,在他的胸前有一个工作人员的胸牌,由于我的视力不够好,于是,忍不住去特地凑近看了一下对方的胸牌,男中音不但不回避而且显得落落大方(这才是传说中的让一切政务在阳光下运作嘛,我心里这样想着,心里对这位现场工作人员充满了敬佩).我看到他的胸牌上有一个名字:吴才斌
     本来我还想和他交流几句的,这时不断的有办事群众过来询问他,我看到他实在是太忙了,也不好占据他太多的时间。于是,转身离去.下得楼来,我忍不住问了一下其他的工作人员,有人告诉我说那个叫吴才斌的男中音是广安市税务局负责这个中心的办税大厅的主任。难怪那么客气,我只感觉到这个在政务大厅现场巡查的主任对群众很是亲切,其工作作风也很接地气。
     原来,通过前几天的“现场经历”之后,这个政务大厅对群众反映的一系列问题进行了整改。谢歌很明显的感受到了他们已将群众的需求和肩负的职责视为了自己最珍贵的荣誉。为进一步优化政务服务,该中心严格遵守政务服务规范要求,及时回应办事群众需求,从几个方面进行改进:一是改进工作作风,提升服务效率。进一步加强工作人员业务技能和职业道德方面的培训,提升服务效能,对自愿选择网上办事的群众增添辅导措施,对自愿选择窗口办事的加强引导与资料预审,缩短办理时间,方便群众办事。二是畅通办事渠道,改进服务方式。优化网上办事功能,增强群众办事体验。针对年纪较大和不会软件操作的群众,将开设绿色通道,增加引导咨询人员,专门提供全程代办服务。三是优化办事流程,简化办事程序。对服务事项的办事指南、办事流程、示范性格式文本以及网络端的应用软件操作在大厅显著位置进行统一公示,让群众一看就清楚。
     是的,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。她们已无暇顾及过去,自信满满向前走。
     广安市政务服务大厅:专注和简单是她们这个团队的秘诀,其如今办事群众享受到的简单的办事风格已远比往日更便捷,是他们的努力让办事窗口变得更清晰明了。到此时,我发现了她们这个团队值得大家去包容、理解与爱。因为,这个服务大厅一旦做到了简单就能搬动起群众办事的大山。
     谢歌一直以为,广安市政务服务大厅,其爱的方向一定是针对了整个社会,只有在他们的眼眸里装着群众的情感,平凡到不能再平凡,这手心里的温柔才能紧握着那一份信仰和不变的誓言。人世间,也一直只有一条路不能选择——那就是放弃的路;也只有一条路不能拒绝——那就是他们一直在成长着的不断转变着工作作风的路。
    后记;提笔之际,我就一直在试着,考虑把这个帖是不是应该写得更有情感与文采。我想,我能听懂她们的故事。由此,我希望:每一次,你都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。我想,在以后的日子里,本坛“谢歌说事”仍将对市政务大厅持续给予关注,因为,一是我不想辜负了麻辣网友对我言辞的期盼,同时,我也好害怕“她”(市政务大厅)在这个世界里因物欲横流而毫无察觉地变“坏”。
    说事”感言:世间,总会有一种真情划破冷漠,也总是有一份欣慰能彼此温暖。从事网络“说事”以来,谢歌还从未体验到有这样一个政府的单位能如此高度重视网络投诉,也从来没有感受到一个政府部门的团队竟然会如此温情。其间,涉及到的这个单位面对社会、面对网民、面对办事群众“好好的说话”,他们传递出一个接地气的声音:对于全社会的关爱永远表示了感谢!这令谢歌非常感动,其如此虚怀若谷的行事风格和发挥到极致的工作作风真切地温暖了我这个草根网民的心。
    大赞高亮支持!祝福广安市政务服务中心!祝福广安市国家税务局!祝福广安!

-----------------------
人世间至少有两处别样的风景:一是年轻时奋不顾身的爱情,二是关注麻辣论坛“谢歌说事”拥抱自由、独立思想、热点时评、“谢歌说事”,以卑微的“闲言碎语”换社会点滴之改变,以发瘪言的形式演绎麻辣生活。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

悦读,楼主与广安市政务中心、国税局都值得赞扬一番!

2015年优秀版主团队

赞!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

mingshen7077 发表于 2018-1-15 17:52
悦读,楼主与广安市政务中心、国税局都值得赞扬一番!

谢谢!

瀹醇磥 发表于 2018-1-15 22:51
那些工作人员太累了

就是,所以在我们这座文明城市中,更需要一份彼此之间的理解与包容。
进步还是很明显的,斑竹跑一趟,也费心了

去过一次政务大厅办护照,整个流程挺方便的,没有刻意刁难人。

去过一次政务大厅办护照,整个流程挺方便的,没有刻意刁难人。

赞赞赞!!!希望越来越好!

进步值得肯定。但是,是因为网络曝光之后。。

所以。继续努力。

点赞,反应迅速

值得点赞。

还是很听取民意的啊,点赞

赞!

真心希望人民办事越来越容易

一次性办完更好

好事情
高级模式 自动排版