麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15463|评论: 73

论正确使用CHiQ电视K歌的方式

现在的智能电视一般均不具卡拉OK功能,不能直接插话筒K歌,需要外加放大器才行。如果如果家里是的电视没有配麦克风插孔,那么该通过何种方式实现话筒K歌功能呢?

Tips:买一套适配过带USB接口的话筒,将USB接入电视USB的接口来拾取声音,可以拾取到较完整、较清晰、较高的音色,来进行完美的K歌,会比通过手机或者遥控器效果更好哦!
准备工作:话筒:无线麦克风(电视版全民K歌专属麦克风一支)电视一台:Q5K、Q5N、Q3R(注意是70机芯的Q3R)系统版本:V1.10112版本,内置全民K歌应用

打开全民K歌应用的方式
      01、遥控器操作。进入电视的应用栏,显示内置应用—全民K歌。Q5K电视的USB接口接入下图介绍的麦克风USB接口,实现无线话筒K歌。

02语音操作。不管电视在什么界面,您都可以通过按遥控器语音键说:“我想唱歌”、“全民K歌”、“我想唱某某某的歌(比如我想唱周杰伦的歌),我想唱“什么什么歌”(比如我想唱龙卷风)等语音打开全民K歌应用。

通过什么工具唱歌
      01通过手机。可以选择手机点歌,打开全民K歌应用界面有扫码提示哦。

02通过麦克风。您也可以通过在音乐界面里的麦克风购买海报,购买适配过的无线麦克风进行唱歌(推荐)。

提示:手机端使用估计有延时,体验不如麦克风的效果好,麦克风拾取的声音比手机拾取的声音清晰度、完整性、音色更高一些。

如何点歌
      01通过APP。您可以在全民K歌TV端通过拼音点歌、语音点歌、歌手点歌等方式点歌;

02通过遥控器。您也可以在电视任何界面通过遥控器语音点歌,您可以这样说:我想唱“龙卷风”,我想唱“周杰伦的歌”,我想唱“周杰伦的龙卷风”等方式点歌。

歌曲播放的时候,遥控器选择OK键是可以同如下界面进行切歌曲、关闭原唱、选择打分、选择暂停播放等,界面还是蛮友好适用的,K歌的时候一定要关闭原唱,能很好听清伴奏和自己的声音,这样能更好的避免出现走音或者拍子踩不准的场景,用适配的话筒K歌可以轻松实现在家里凸显自己优美的歌喉。

01保存您每唱完一首歌,都会提醒您保存/不保存,这些歌曲只是保存在本地,没有上传,如果要上传,请进入用户中心,本地录音,找到要上传的歌曲,扫描二维码进行上传,上传完成后就可以在移动端同步播放。

02播放您在手机上上传完成的歌曲也可以在TV端用户中心我的作品里找到,然后在TV端播放。

唱歌距离及调麦克风、伴奏音量,混响
  01距离建议K歌距离1.5到3米(同KTV唱歌的距离)。
      02设置在唱歌界面,按遥控器OK键,或者设置键,可以调麦克风音量,伴奏音量及混响值;家里有小孩子的朋友进入分类选择儿歌进行播放,学习音乐从小孩子抓起哦。这里也有很多儿童歌曲可以进行点播学唱呢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 123 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

学到了

说个屁,电视都买不起

K歌还行

一个电视机怎么能有这么多功能啊

长虹真的是在用生命做电视啊

电视还可以唱歌?

以后还去什么KTV

长虹又见黑科技了

长虹怎么这么多的黑科技的嘛

又买不起

学到了,就差一个电视了

长虹这次又出黑科技