麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15282|评论: 60

[民生杂谈] 2018寒假高中生应不应该补课

当今社会,竞争压力越来越大,就连学生都成为了高压人群,特别是高中生,然而就在今天,我又听到了有高二学生抱怨说学校寒假还要补课,而且还是强行的,我进一步追问这位学生得知,他现在在四川省巴中市龙泉外国语学校,今年寒假学校要求他们补课,时间是一月二十九号到七号,而且学校要求他们每个人交270的补课费,我稍微估算了一下,如果只按高二一个班50来个学生来算,一个班共要交一万四左右的补课费,再按一个班六个老师来分,一个老师至少教两个班来算,就是一万四除以六乘以二,一个老师补一周可以分到四千六百多块!!!要知道在巴中一个普通教师一个月才两三千,而这所私立学校的老师们就这补课的一周就拿到了接近两个月的工资,而且这些钱到底有多少分给老师我们都还不得而知!!!关于这件事,第一我想问,暑假都不准补课,寒假你反而就敢补了吗?难道这仅仅是因为别人说的;私立学校教育局不管吗?第二我想问,补一周的课学生成绩就可以突飞猛进了吗?哈哈,这所私立学校的GDP倒是又增长了一些,这下老师的年终奖都可以不发了吧?
单选投票

投票已经结束

54.78%
45.22%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 122 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

差600上一本,这辈子的遗憾。。。   曾经评学兼优的好学生。

- - 小道消息, 曾经的老食堂后面是小路可以去王望山的梯子那里。。。。
我是唯一一届跟女生混合住过一栋楼的学长,  半学期时间都没有挖通中间那面三合板。。。

不晓得李校长还有莫得印象,有个翻墙出去上网的人。。。  翻墙过来你们校领导刚好在最右边新建工地上视察。。
以前那里是个小卖部。保卫科旁边。

自已不去补就行了!

是真的要补课还是听说?

高二要准备高考了,补课其实也是正常的。

第一、一切为了孩子,我站在支持补课的一边。
第二、孩子补课两百多块钱,收费比网上听课还便宜,家长少打两把牌就可以了。
第三、动不动就把这种事发到网上,我觉得家长没有必要如此不满,毕竟这种发帖对学校、老师和孩子都没有任何好处,这就是所谓损人不利己的行为,如果楼主的子女不需补课,可以给老师说一下,我想上课的老师也能理解,不至于为少收了270元钱就耿耿于怀。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

实在不行就只能这样,愿意参与补课的就补,不愿意参与补课的就不补。

补课?讲真,老师和学生寒假期间都不愿意吧。家长愿意是因为收费比外面少,学校管理更方便,自己也有时间打麻将。
学生都不想补,家人是人家都在补  不补不好      为了孩子好,大多数家人都会选择补课。

真天真,收的补课费有多少真正落到教师手里了,有30-40%能够用于教师酬劳就不错了

则然,高中阶段的教师最不愿意就是在学校补课,赚不到钱,真正想挣钱的教师,都去校外机构补课了

学校真想为学生好,就要把补课费用降到低点,向所有学生、家长说明情况,不要一贯以盈利性为目的。

2017年优秀网友 最佳新人

高三必须冲冲,对多数家长来说补课也能理解,好在这个补课费也不高,可去些捞钱嫌疑。
若小学或初中就年年补补补就不对了。
怀念n多年前老师经常对我们“温猪子先生”的义务补课,怀念只一次性交学杂费的年代!

有次晚自习, 在食堂了泡方便面老子咬了一根叉子在嘴巴上.   保安中队长从篮球场那里追得我上了5楼喊我把烟拿出来...
老子还以为宿舍的烟被发现了...藏烟的秘密宝盒,  开水瓶。。。   书读完了开水也戒了。。。

223红豆 发表于 2018-1-16 00:50
高三必须冲冲,对多数家长来说补课也能理解,好在这个补课费也不高,可去些捞钱嫌疑。
若小学或初中就年年 ...

我听的最多的是, 你晚自习下课再敢多拿几个面包跟牛奶。 以后就莫吃了

老师能得4千多?发帖的就是一傻子,老师能得4千多,抢啊!发帖过下脑子,试问有几个老师想补?

不补。
通过楼主发的这个帖子,我就知道你当年肯定没有补过课。因为你层次太低了,文盲和小学未毕业的不用补课。现在我们山区的孩子基本素质与城市孩子已经相去甚远了,还不想采取任何措施去努力缩短差距,而城市里的家长在国家免除学费后,反而加大了教育方面的投入,因为你不投入精力和财力,又想获得回报,天下哪有那等好事?你以为每个人都像你一样,为了二三百元费用,还在这里唧唧唧吗?
高级模式 自动排版