麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4776|评论: 17

[情感·家庭] 我应不应该再相信别人

昨年开年,一个成都的厂的老板叫我帮他设计方案,说钱是小事,每次把方案给他,他也把钱给我打了,就这样做了3个月了,到时间问到他要设计费(1500元)的时候,他就说过几天,过几天,一直到现在也没有给,打电话人都找不到了.前年认识一个重庆的货柜厂,他们公司也没有做效果图的设计师,叫我帮他做,开始的时候,是每做一张就结钱,这样做了,小半年吧后面觉得有些信誉了,就月结,开始的几个月也是很准时的给了我,到了10月底的时候,这个月做了3000元,他说厂里新投资了几十万,还没有收到钱,我说好吧,11月份时他的图纸也在继续给我做,到了11月底,加上10月没有结的账就是6200元,那天我问了他要了几次,给我转了5000元,还差的1200了,他说转不出来了(意思没有钱了),好吧,我想他这个人应该是守信用的,相信他,所以12月份在他没有结清钱的时候,我还是继续给他做,12月20号的时候我把账单发给他,他说月底给我(总共差我4500元)。
12月29号到12月31号,一直问到他要,他说还没有结到账,12月5号时他又发一张图纸叫我设计.我也帮他设计了,到12月8号我给他打了电话,他说还没有收到钱,这几天我一直没有问到他要,我想过几天再打吧。
因我在公司上班,做他的方案就是晚上晚家给他做,也算是挣点外水,补贴家用,其实很多次被人欺骗,借给朋友,几年都没有还我钱,以及那个老板不给钱,人都找不到,这样的事遇到了好几次,我真的不知道应不应该再想你了,我是这种人,我如果借了别人的钱,我答应了多少号给,我就算没有,我取信用卡取现也要还给别人的人。

这几天每天都想到要如何收到这个钱,如果他不给我怎么办,他自己开了一个内衣店,是去拿他的东西吗,我知道这个月底他给别人装修的一个店,这个公司会给他转1W多元钱,如果他再不给我,我想我只有到重庆,去拿他店上的东西了,我也要生活,我很恨没有信用的人.可还得等半个月才知道他是什么意思,给还是不给,是讲不讲信用的人

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

昨年清明节时,他说你要回家过节,我先给你打2000元,以后做图纸再算就是了,我觉得这个人还可以,所以就给他月节账

前面给了,说明还是有点信用。等等吧。做哪行都不容易!

念河东狮吼 发表于 2018-1-13 16:37
前面给了,说明还是有点信用。等等吧。做哪行都不容易!

真心的被骗怕了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这样的人我也见多了,有的人把信用当屁用,开始的信用是给后面赖账设的套。

出门在外,只能相信自己,又能相信别人。

淡定,既然接这种私活就要有收不到钱的心理准备,这种事不可避免会遇到的;我也经常帮人画画工程图之类的,都是熟人的活,几年下来也有好几万没收到,但大家平时见面还是当朋友处,我也不主动提,有个别的会自觉把钱付,也有个别比较健忘。

接私活我的原则就是确认好细节,中途修改需求耽误交期后果自负,开工前预付50%,完成工作后给出相应资料(非源文件),客户付尾款50%交接全部资料,客户认可你的技术才会让你做私活,没有什么不好意思要签的,没有收到钱就干活这是接私活的大忌

画板工 发表于 2018-1-16 12:34
接私活我的原则就是确认好细节,中途修改需求耽误交期后果自负,开工前预付50%,完成工作后给出相应资料( ...

开始的时候都是每个单结账,做了几个月,就让他月结的,等一会儿,问下他看他怎么说

以后我觉得还是要每个单结账 保持这一原则

做生意,你设定的规则你就不要改啦,怎样怎样,月结就月结,单接就单接,一般预付定金是最好,觉得不好可以重新做。

现在在外面开厂,不做月结根本就没有订单做。被拖几十万的大把人在。每年不被跑个几单都不正常。没办法,市场就这样。生存越来越不易。
高级模式 自动排版