麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11274|评论: 51

[群众呼声] 蓬安警民一家亲,外来女子好伤心!!![已回复]

本人营山人,在蓬安工作。于2018年1月7号在蓬安嘉陵西路看守所路口附近,骑电瓶车把一辆小车刮了,当时小车车主说修车要1600多,小女子我之前从未遇见过这样的事,这样的事情就想到了伟大的警察叔叔,因我不确认责任是否全部是我的,于是打电话报警了,交警一过来就热情的和车主打招呼,跟我说是我的全责,前来执勤的交警并未出示任何身份证件就一句话说把我的身份证扣下了,还留下了双方的电话号码。我就立马请朋友联系了蓬安汽修厂,然后带车主去修车了。因手痛原因,需要去医院就医,又因身份证被扣,就只好等,好不容易等到汽修厂老板来电话说车修好了,车主已经提走车了,我立马也就给汽修厂的老板转了款,然后去交警队取身份证。但是交警说,要我叫上车主一起去,那天直接带车主去的汽修厂,就没留车主的联系方式,我跟警察叔叔说,请他把车主的联系方式告知我,这位交警说这是我的事情,他管不着。唉,说起来也是外地的,一个营山的小女子,居然遇到这样的事情。刮车被凶,警察叔叔严厉教训,取身份证也是一波三折!!!这么冷的天,又冷手又痛,走过去走过来的。
此时的我,就想问问:交警有权利扣留居民身份证吗?(那天除我撞到手和刮到的小车,并未危及其他人、阻碍其他交通)
                                 交警明明有车主的联系方式,为什么就不肯告诉我呢?
                                                                  政务人员出勤处理事件的时候都没有必要出示证件了吗?怎么就不能像扣我身份证一样让人确认呢?
                                 用公用电话留记录,也不说是哪个,去取身份证时找人都找不到?还要到处说好话的问人,还要一直等,真的是心好累啊(当天也是被吓到了,没敢太多问)

====================================
      编辑备注:蓬安交警https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月13日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构

关于“蓬安警民一家亲,外来女子好伤心!!!”贴文的回复
“ 时光·”网友你好:
关于你在麻辣社区蓬安论坛上发表的“蓬安警民一家亲,外来女子好伤心!!!”贴文,我队作以下回复:
一、2018171330分,你所驾驶的电动摩托车在嘉陵路与一小车追尾导致小车受损,我队事故中队值班民警接110指挥中心转警后,经现场勘查此事故你负全部责任。
二、由于你所驾驶的电动摩托车无牌无证,经小车驾驶员要求为保障你身份的真实性及事故赔偿费用,故值班民警将你的身份证暂时予以保留以确保事故处理符合相关法律规定。
三、经我队核实,由于当天值班民警于2018112日全天均在下乡办案中,所以无法及时核实你赔付的情况和返还你的身份证。
四、蓬安交警友情提示;驾驶无牌无证车辆是严重违法行为,事故风险高,请大家不要搭乘不安全、不合格车辆,注意出行安全。
感谢你对蓬安公安交通管理工作的关心支持和监督!      
蓬安县公安局交通警察大队
2018113日

满意(0)
不满意(0)

赔个屁,一尾灯,一点挂漆,一千六,身份证不用拿了,个人补办一个。

交警一过来就热情的和车主打招呼?你报的案?》你太梅了嘛自己报警把他熟人打来处理。
这些事情多半是遭了个人情案子,你那个事故认定书都不晓得什么内容,糊里糊涂责任都没划你老老实实认全责自己就医还切给别个修车?你赔都赔了那还说啥安?自己认载。
而且看照片他一个烂君越,一个面,凭啥给得到1600嘛?你给他找的修理厂意思你的熟人你不问价格就当散财童子?

营山和蓬安都属于南充,也是一家人啊...在四川工作的湖北人表示只能躲在角落瑟瑟发抖...

直接找大队长投诉,谁出的警有记录的。

簳剼愭 发表于 2018-1-12 15:33
赔个屁,一尾灯,一点挂漆,一千六,身份证不用拿了,个人补办一个。

被刮的车已经维修好了,账也结了,主要是被交警扣的身份证拿不到。唉

簳剼愭 发表于 2018-1-12 15:35
唉,直接毛起,拍照,录视频

那天交警来,就跟车主打了招呼就跟我说全责也,我拍了照,都没看也

可能要不到1600,你不是自己找的汽修厂修得嘛

陆逊灭蜀 发表于 2018-1-12 15:54
交警一过来就热情的和车主打招呼?你报的案?》你太梅了嘛自己报警把他熟人打来处理。
这些事情 ...

现在车修好了,账也结了,主要是身份证被交警扣了,交警又不还给我

dominatrix 发表于 2018-1-12 15:54
营山和蓬安都属于南充,也是一家人啊...在四川工作的湖北人表示只能躲在角落瑟瑟发抖...

心寒

都市指南 发表于 2018-1-12 16:06
直接找大队长投诉,谁出的警有记录的。

打了电话的,一个推一个

陆逊灭蜀 发表于 2018-1-12 15:54
这些事情 ...

NUONUO219 发表于 2018-1-12 16:44
可能要不到1600,你不是自己找的汽修厂修得嘛

朋友他们估计的也是不得要1600
时光· 发表于 2018-1-12 16:50
现在车修好了,账也结了,主要是身份证被交警扣了,交警又不还给我

打12345和96960

要打电话管用才行,今天都打了好多电话了,身份证还是没拿到

时光· 发表于 2018-1-12 17:23
要打电话管用才行,今天都打了好多电话了,身份证还是没拿到

扣我身份证那个交警都没找到也,哪们打12345和96960

蓬安县不行呀那些交警就小的,贪污

车尾灯是不是被你刮碎的?
君越如果是停在路边,君越占用了非机动车道,全责。

高级模式 自动排版