麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11961|评论: 49

[群众呼声] 我在蓬安是不是遇到假交警了?[已回复]

本人营山人,在蓬安工作。于2018年1月7号在蓬安嘉陵西路看守所路口附近,骑电瓶车把一辆小车刮了,当时小车车主说修车要1600多,小女子我之前从未遇见过这样的事,这样的事情就想到了伟大的警察叔叔,因我不确认责任是否全部是我的,于是打电话报警了,交警一过来就热情的和车主打招呼,跟我说是我的全责,前来执勤的交警并未出示任何身份证件就一句话说把我的身份证扣下了,还留下了双方的电话号码。我就立马请朋友联系了蓬安汽修厂,然后带车主去修车了。因手痛原因,需要去医院就医,又因身份证被扣,就只好等,好不容易等到汽修厂老板来电话说车修好了,车主已经提走车了,我立马也就给汽修厂的老板转了款,然后去交警队取身份证。但是交警说,要我叫上车主一起去,那天直接带车主去的汽修厂,就没留车主的联系方式。我跟警察叔叔说,请他把车主的联系方式告知我,这位交警说这是我的事情,他管不着。唉,说起来也是外地的,一个营山的小女子,居然遇到这样的事情。刮车被凶,警察叔叔严厉教训,取身份证也是一波三折!!!这么冷的天,又冷手又痛,走过去走过来的。
此时的我,就想问问:交警有权利扣留居民身份证吗?(那天除我撞到手和刮到的小车,并未危及其他人、阻碍其他交通)
                                  交警明明有车主的联系方式,为什么就不肯告诉我呢?
                                  政务人员出勤处理事件的时候都没有必要出示证件了吗?怎么就不能像扣我身份证一样让人确认呢?
                                  用公用电话留记录,也不说是哪个,去取身份证时找人都找不到?还要到处说好话的问人,还要一直等,真的是心好累啊(当天也是被吓到了,没敢太多问)
==============================
编辑备注: 蓬安交警https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月13日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构

关于“我在蓬安是不是遇到假交警了?”贴文的回复
“ 时光·”网友你好:
关于你在麻辣社区蓬安论坛上发表的“我在蓬安是不是遇到假交警了?”贴文,我队作以下回复:
一、2018171330分,你所驾驶的电动摩托车在嘉陵路与一小车追尾导致小车受损,我队事故中队值班民警接110指挥中心转警后,经现场勘查此事故你负全部责任。
二、由于你所驾驶的电动摩托车无牌无证,经小车驾驶员要求为保障你身份的真实性及事故赔偿费用,故值班民警将你的身份证暂时予以保留以确保事故处理符合相关法律规定。
三、经我队核实,由于当天值班民警于2018112日全天均在下乡办案中,所以无法及时核实你赔付的情况和返还你的身份证。
四、蓬安交警友情提示;驾驶无牌无证车辆是严重违法行为,事故风险高,请大家不要搭乘不安全、不合格车辆,注意出行安全。
感谢你对蓬安公安交通管理工作的关心支持和监督!      
蓬安县公安局交通警察大队
2018113日

满意(0)
不满意(0)

交警肯定无权扣身份证!可以报警处理!

嘉陵江神韵 发表于 2018-1-12 15:51
交警肯定无权扣身份证!可以报警处理!

现在就是想拿回身份证

现在处理好了吗

这种人也配为交警。真是丢蓬安脸!人渣,就算是路人也不会这样吧!

909303 发表于 2018-1-12 16:27
现在处理好了吗

车都修好了,车主都提走车了,我去交警队就是没拿到身份证,唉,现在也没拿到

小麻辣1K2SK4 发表于 2018-1-12 16:39
这种人也配为交警。真是丢蓬安脸!人渣,就算是路人也不会这样吧!

我就只想拿回身份证,怎么就那么难没得身份证就医都成问题

小麻辣1K2SK4 发表于 2018-1-12 16:39

哎,报个警,身份证都不好取,啷个办

你怎么刮他的?图片看小车压中线了,也违反交规

嘉陵江之殇 发表于 2018-1-12 17:02
你怎么刮他的?图片看小车压中线了,也违反交规

交警都说我是主责也,车也修了,账也结了,就是身份证被扣到交警那里,拿不到,唉

除非造成重大交通事故 或者现场简单看来你有不可推卸的主要责任的话 是可以临时暂扣你身份证的  但是蓬安辖区范围内的出警99%都是协警 他本身就是个临时工 不仅没有执法权有些甚至衣帽都穿戴不齐 哪还拿得出什么证件出示给你看  自然无权扣押你的任何证件  当然了这只是国家法律的标准  一切还要以“地方政策”为主  还有就是你个女娃子也是年轻不懂事 这种事情当时你要是顺势倒地的话 你就成弱势群体受害方了 到时结局就大反转了 你要记倒 交通事故发生后 当事人双方他们交流的第一句话往往就决定了责任的划分

traxxas 发表于 2018-1-12 17:19
除非造成重大交通事故 或者现场简单看来你有不可推卸的主要责任的话 是可以临时暂扣你身份证的  但是蓬安辖 ...

我现在就想拿回身份证,那天他们都凶,就我一个小女子,都吓到了,手还撞痛了,唉

交警一过来就热情的和车主打招呼,跟我说是我的全责
图片太少,多发几张当时的图,让大家看下究竟是谁的全责,蓬安是个小地方,

不做任何评论!楼主没有买保险吗、咋没有提及报保险公司呢?未必你没有保险?

绕城西路 发表于 2018-1-12 19:19
不做任何评论!楼主没有买保险吗、咋没有提及报保险公司呢?未必你没有保险?

电瓶车要买保险?

扣留身份证?

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

2016年优秀网友

对于这起交通事故,是否规范执法我有三个疑惑:
1.处理这起交通事故的是有执法权的交警,还是没有执法权的协警?
2.为什么要扣留当事人的身份证?
3.当时是否给双方出具了如下图这样的《道路交通事故认定书》?

高级模式 自动排版