麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9323|评论: 27

在家乡卖书十本记

在家乡卖书十本记

从11月10号开始在师古镇摆摊卖书到现在不觉过去了十三天,屈指一算已经卖了十本书。这个数字与那些开口百万本销量的书相比实在太不值一提,但已是在北京时一个月的销量了。这十三天,走了什邡、彭州两个县城及附近的师古、敖平、红岩三个乡镇。买书的有大学生、业余作家、退休老军官、警察、银行职员等等,他们都是社会的精英阶层。但愿我的努力能够为人类的未来播下一些希望的种子。
同时还遇到两位热心人的支持鼓励:一位是卖梅花糕的如我一样的老人,另一位是卖柑橘、苹果的小伙子,爱读书,心很善良,送了我些水果还嫌不够,又买了碗抄手送给我,我实在推辞不了只好愧收了。又见他趁一位清洁工不在,往他停在旁边的车上的包里放了两个柑橘。如此热心令我感动。虽然到现在我还不知道这两个人的名字,但他们美善的行为一并记在这里。
邓顺天成
2017、11、23于什邡白塔坝

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南华宫书摊1.jpg 南华宫书摊.jpg

我的小书摊

自己写的吗?

你这不是废话吗?

售书启事

(一)
奇书十年成,
一看惊心胆!
卖与识货人,
玩味共忘年!

(二)
大隐于闹市
逍遥过平生
冷眼向洋看世界
奇书结缘识货人!

今天在彭州敖平镇摆摊卖书的时候,不知不觉就写了四首绝句《物语》、《题凤冠草莓》、《驳难》、和《品川味》。

好凶啊怕怕

二位大人,小人好怕怕。。。

正能量大叔 发表于 2018-1-15 16:04
二位大人,小人好怕怕。。。

在网上发现一极品凤冠草莓,分享给各位网友。

邓顺天成 发表于 2018-1-14 19:49
今天在彭州敖平镇摆摊卖书的时候,不知不觉就写了四首绝句《物语》、《题凤冠草莓》、《驳难》、和《品川味 ...

这些小诗不是以数量胜的,我高中毕业那年暑假,在家里练毛笔字时,一天原创了六首绝句《赏月》、《观星》、《泉浴》、《山魂》、《长流》、《夏野》,都收在了我的第一本诗集《鸟巢之歌》里。

邓顺天成 发表于 2018-1-14 19:49
今天在彭州敖平镇摆摊卖书的时候,不知不觉就写了四首绝句《物语》、《题凤冠草莓》、《驳难》、和《品川味 ...

这些小诗不是以数量胜的,我高中毕业那年暑假,在家里练毛笔字时,一天原创了六首绝句《赏月》、《观星》、《泉浴》、《山魂》、《长流》、《夏野》,都收在了我的第一本诗集《鸟巢之歌》里。

邓顺天成 发表于 2018-1-18 19:47
在网上发现一极品凤冠草莓,分享给各位网友。

题凤冠草莓

作者  邓顺天成

又到草莓上市的季节了,看见大路边摆放的草莓,忽然想起多年前在北师大门外卖书的时候,得到两个草莓中的异果凤冠草莓,忽得一首小诗。现上传到网上,分享给网友。

众莓皆似乳,
此莓独成凤。
莫非是神种?
可成绝世功!
(2018、1、14)

淘宝可以卖书

就在这里卖不是更简单

有想要的朋友,请与我联系

(转帖)对待英雄的正确态度

作者  高山流水的高山

最近看书的时候,看到郁达夫的一句关于对待英雄的话,很欣赏。他说:“没有伟大人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;有了伟大的人物,而不知拥护、爱戴、崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。”
这话说得多好啊!一般的民众对于英雄人物的态度有两种偏向,值得注意:一是对已经是伟大人物的迷信和盲从;二是对潜在英雄人物的漠视,甚至恶搞。这两种偏向,都是成为奴隶之邦的土壤。
对待英雄人物的正确态度,应是在他们艰苦奋斗的时候,给与热情的支持和帮助;而在他们成功以后,则应保持清醒的理性的爱。
高级模式 自动排版