麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3178|评论: 12

[玄龙门阵] 下不了公交 出不了地铁,这样的成都也算文明城市?

身为普通上班族,家离公司又远,每天上班都要公交换地铁,两边来回挤,随着人群涌动。但这都不算啥,反正早就习惯了,只要能按时到点,过程都是不重要的。但是,朋友,你经历过因为下不了车而“被迟到”的经历吗?

拿今天来说,早上在公交车里摇摇晃晃到了站点,需要下车,然而不论公交的前门还是后门都挤满了要上车的人,车门一开,人群就像洪水一样冲上来,我这个要上车的人差点被推回车里。即便是我大声喊:“我要下车,请让一让!”也没一个人鸟我,最后还是靠蛮力开辟了一条道路,下到了车。

之后又去坐地铁,同样是随着滚滚人流上了车,再一次随着车厢而忘我的摇摆了几十分钟,又到了下车的时候。然后,同样的事情也再次发生了。大门一开,人群直接冲了进来,由于没有了阶梯的阻碍,这一次的人群冲击力更为强大,把我的出路全部阻断,满满当当不留一丝空间。我也因此成功的多坐了一站,也因此顺利的迟到了。

很气愤,明明公交一直在强调前上后下为什么就没人遵守?要下的下不去,想上的也上不来。地铁里也明确标记了两侧上车中间下车,工作人员也无数次的重复着先上后下,上车的乘客留出中间下车通道,可就是没人理会,门一开就往车里冲,根本不顾下车的乘客。导致经常都有乘客因为这种情况而无法下车,大清早就心情不畅,还影响上班、上学,甚至在车里直接吵起来。

成都身为一个文明城市,应该是人和人之间都能做到相互理解,相互体谅,大家都能遵循最基本的规则和礼仪的。但这种下不了公交,出不了地铁的状况完全体现不出一个文明城市应有的样子。

我也曾去过北京,北京的公共交通人流量远远高于成都,地铁、公交每站的上下人数也比成都多很多。但不论是谁,都能做到先上后下,有序上下车。即便人流量大,可也丝毫不乱,该下车的能顺利下车,想上车的也能依次进入车厢。不说其他的,单凭这一点,我感觉北京才算得上正真的文明城市。成都啊,我们个人的基本素质提升起来才算配得上那个文明城市的头衔吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

只能说习惯就好

真的挤得遭不住 我都几次没下到车
有些人素质确实低

没素质!

硬该把那些豁皮赶岀成都

文明城市本身就是城市管理者装出来的

懒政
加大地铁建设力度

是先下后上吧 地铁 楼主写错了 确实该管管

是的,当早高峰或者规划不行导致拥挤,就会出这种情况,一号线早上还不是这样,离文明很远了

这是需要时间来积淀的,一口吃不成个胖子。

干脆两倍开门,左上右下
高级模式 自动排版