麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8197|评论: 13

邻居家孩子每天晚上来我家吃饭,如何不伤和气的拒绝?

先交代下背景。家里两孩子,大娃娃三年级,小娃娃3岁多。老公上班,我全职带孩子。每天老公送大的上学,我带着小的接。
  事情是这样的,大概一个月以前,大的学校改了早上到校的时间,以前7:20,现在7:50,所以老公就不能送了,上班来不及。我就送了两天,小的一个人在家里睡觉。但是把小的一个人放家里还是不放心,带着送大的一是他还没醒,二是早上也冷,风大,怕小的感冒。我是骑电动车接送的。
  刚好大的同班同学和我们一个小区,我就和他爷爷说能不能早上帮忙送下,一个月给200块钱。他爷爷说不要,都是邻居,不用客气,我非要给,他爷爷说你再这样我就不带了啊,我只好作罢。但又觉得这样不好意思,因为班级有群,每天老师会布置背诵任务,我发现那个男孩子每天都没完成,同时我也知道他家情况,爸妈离婚,他跟着爸爸,但他爸爸在外地做生意,都是他爷爷奶奶管他。于是我就说,那让他放学到我家写作业吧,有不会的我也可以教他。
  于是每天放学,男孩会和我女儿一起来我家。先吃点东西,有时是披萨,有时汉堡包,有时面包牛奶等等。我开始做饭,等我老公下班回来,大家一起吃饭,吃完饭我辅导他们作业,他作业做完了回家。男孩成绩不好,作业比我女儿慢,基本都做到九十点,偶尔八点多。期间我给他们报听写,语文英语都有,检查语数英作业,错的讲解订正。这几天在复习,男孩单词不过关,英语老师让男孩每天额外默写30个左右词组,批改订正5遍后拍照发给老师看。总的来说我增加了平时一倍以上工作量。
  再加上平时准备零食都必须双份,晚上买菜也必须多一个,所以生活开支上确实比以前多了。我老公问过我几次,说他怎么天天在我们家吃饭,我说他家到点也没人喊他回去吃饭啊,我总不能让人家走吧。
  其实做作业倒没什么,但是能不能吃完饭再来呢。
  不知道大家有没有什么好主意,不伤和气让我达到目的。谢谢各位大侠!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

无解

人家还帮你天天送娃吗?如果有,何必计较呢?,晚饭也花不了多少钱

这个不懂怎么说,有人说不必太计较,如果你家里经济能支持得起,那就不要去计较吧.
另一个说法就是不当家不知柴米贵,如果你家里也很难(估计这个可能性不太,看你提到的食物来推断),那你先忍一段时间看一下他的家人有什么说法吧.尽量不要伤害了小孩子的自尊心.理性解决吧.

这个一时不好说.分2种情况吧.1.有人说不要计较,如果你家里经济能力还行,那就不去计较吧.
2.另一说法是不当家不知柴米贵,如果你家也很难(推断这样的可能性不太),那就先容忍一段时间,看一下他家人有什么说法.请在不伤害小孩的自尊心的情况下理性解决吧.

我觉得,叫你老公加下他父亲或者爷爷微信,每天跟他们说下他娃娃情况。久而久之他们会自己会提出。说实话,在别人家做作业到9点钟,我估计他爷爷抱着帮你送娃,你帮他娃辅导。相抵消了。而你付出是远远多于他付出。若经济条件还可以的情况之下,你大可不必计较。因为呆小孩长大会感恩与你,若经济条件不许可,大可说推掉让他爷爷送你小孩。

把零食戒了吧,披萨汉堡确实不便宜,光是吃晚饭,那个消费不多的。
他爷爷早上帮忙送小孩,孙子晚上在你家做作业,也算是抵消了。但是让他快点做完,在别人家待九点十点,确实太晚了。

现在情况怎么样了??

坐等下文

我的意见是:搬家,搬到你大女儿学校附近,没有新房二手房也可以,首付两三成,不多,十几二十万。实在不行租房也行,把你现在的房子租出去,你可以以租养租。

我也想知道现在怎么样
不过楼上有人建议的先把所有零食停掉我是赞同的
哎!
    男孩子其实想要个妈!   经此而已!

如果经济状况允许,喜欢这个娃娃就可以一直这样,很明显不喜欢,那么给他爷爷说一声,告知具体状况和想法,共商解决方案。
高级模式 自动排版