麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4791|评论: 25

[摄影.旅游] 初雪—2018【已上麻辣社区首页】

初雪—2018
岷山闲人
2018年1月8日清晨,一场雪在都江堰悄然而至,雪虽不大,但也覆盖了山川和大地,市区和周围的田野和山岗被这白雪装点成白茫茫的一片,呈现出一派银光素裹的美丽风光。这是许多年来都江堰人的期盼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
中西医 + 30
sunfly + 30

今晨,飘雪的天空有些低沉,这雪片不大,也不密,没有风,任由那白色的小精灵在空中的舞台上蹁跹旋舞着,默默地坠入了大地的怀抱,不一会的时间,院落里的松枝上就挂满了白色的锦锻,也铺满了小区里的小径。踩在这软绵绵的雪地上,雪儿发出清脆的吱吱声,那咔咔的脆响让我砰然心动。

人们都说,冬天的雪花是大自然赋予人类最奢侈、最健康的礼物,以她独立而清纯的花期,历尽了波折,才化成了一个个美丽的童话,生动了这个季节的寂寞。虽说这场雪来的很突然、去得也潇洒,但雪花拂过的山川、大地却留着它们的印记,在阳光的照耀下熠熠生辉。

42年前的1976年1月8日,是共和国开国总理周恩来逝世的日子,而2018年的今天是周总理逝世42周年纪念日。也许,这场雪是为了纪念这位伟人而下的。这么多的人在他逝世后得这么多年来,仍眷恋他,怀念他,为他痛哭,为他流泪,可见周总理的人格魅力之高。我想,世间人若是能得到如此荣誉,那么他将会在天堂含笑和自豪。周总理的卓著功勋、崇高品德、光辉人格,深深铭记在全国各族人民心中。让我们一起缅怀这位伟人!

白雪,阳春。白雪才到,阳春未至,我无法用季节去打量和白雪的相遇和分离,在这个季节里我感到的不是温暖,而是初雪的寒。这一场毫无预兆的白雪的来到,对于大多数冬天都在绵绵的阴冷的细雨中度过的都江堰人来说无疑是格外的惊喜。隆冬已至,北风劲吹,素雪狂舞。我只愿这一场初雪,如白鱼弄花影,如清风月下石,夜来月高冷,一浅帘香依旧,一身红衣惊风尘。

初雪,仅一个初字就美到不可收拾。初,真美好,不忘初心,方得始终。人生若只如初见,初见,我想把自己的故事也深埋在雪地里,没有开始,没有结束,没有花,没有果,就藏些雪水等到阳春时拿来烹茶,晓霞,清露,玉然,虫鸣,夕照,然后我安然的葬在静气的梦里。

初冬的第一场雪,给我们带来了一个不同凡响的冬的序曲,漫步漫天雪花中的我,已经沉醉在这个银装素裹的季节了。看着挂在枝丫上的冬雪在阳光下慢慢化去时,廊下那清脆的滴答声又勾起我一份不安的情愫。冬窗含初雪,初雪是从哪个传说出发,骑的是白马,跑的是天涯,踏破的是铁鞋,一遭年暮发如雪。

雪后的早晨,我按捺不住心中的渴求,快步走到室外,我用相机拍下了这一场雪景。在自己内心的喜悦与自豪中,我将带给我快乐的洁净的雪景发到了微信圈里,与天南地北的朋友们共同分享这初雪带给我的好心情。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

2023年优秀网友

漂亮的图片,散文的笔调,相得益彰,锦上添花!
个人感觉白平衡需要稍作修正,曝光应当补偿1-2档。个人意见。

2021年优秀网友

老师的后期更是别具一格,油画一般的美;雪中花更是娇艳夺目。老师制作漂亮学习了!

别有一番风景

2019年优秀网友

银装素裹的世界里,行走在漫天雪花的美景画中,真是其乐无穷,心灵得到了极大满足和享受。欣赏 同乐  点赞!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

文字优美,图片优雅,很喜欢。

羡慕都江堰,成都下了头皮雪。。。。。。

羡慕都江堰,成都下了头皮雪。。。。。。

折耳兔 发表于 2018-1-9 23:47
文笔优美,图片漂亮,点赞!

谢谢老师点赞!

fw5086 发表于 2018-1-10 00:09
漂亮的图片,散文的笔调,相得益彰,锦上添花!
个人感觉白平衡需要稍作修正,曝光应当补偿1-2 ...

十分感谢老师提的建议。今后尝试多种风格来处理。

悠然蜀客 发表于 2018-1-10 07:12
老师的后期更是别具一格,油画一般的美;雪中花更是娇艳夺目。老师制作漂亮学习了!

谢谢老师的鼓励!
高级模式 自动排版