麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12485|评论: 7

所以以后参加婚礼应该随多少份子钱?

今天只看到了一条微博,是说一个网友很要好的同事结婚,他去婚礼的时候随了100元的份子钱,结果看到婚宴上的菜品傻眼了。 TIM图片20180103135513.png
其实说实话,看到这个网友说他们那边随礼都是10块、20块的时候,我真的是觉得长见识了。在我了解的所有城市中也没有随礼这么少得吧!而且就算是100元在我看来都是很少的了,因为我们家那边随礼最低都要200元。

其实我也在想是不是每个地方的习俗不一样,所以就耐心的看了看底下网友的评论:
底下的网友也普遍认为随礼10块、20块是好几十年前的事情了,100元的随礼也都是高中时期的事情了,由此可见我质疑100元的随礼太少了也是情有可原的。
而且我看到有四川的网友评论,说是四川这边不熟悉的随礼都是400元起。我还没在四川参加过婚礼,但是一次400元,一个月要参加2-3次婚礼的话,也是小一千没了啊,一个月的房租呢!
其实结婚随礼这个问题一直都是大家讨论的热点,要么是给的太多了上了新闻,要么给的太少上了新闻,所以我真的搞不清楚参加别人婚礼应该是给多少礼钱。
我爸妈一般是不是很熟悉的,或者集体随礼的给200元,关系好点的200-600元,兄弟姐妹家孩子结婚都是2000元.其实这么一看,我们家随礼的时候也还是挺大方的,虽然每次都是我爸妈在给钱,但是我看着也很肉疼啊!
所以大家都来说一下自己都是怎么随礼得吧!
单选投票
59.46%
32.43%
5.41%
2.70%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

白花花的银子

四川表示关系很一般的送200,还行的是500-600.

还是600,800 的比较多吧。关系好的有1000元的红包

不错

可以

高级模式 自动排版