麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21305|评论: 6

[热点事件] 谁来心疼一下电子科技大学?校长李言荣出任四川大学校长

铁打的校园流水的校长,单纯换个校长没啥好说的,很正常。但是单纯就电子科技大学来说,就不正常。看看过去四任校长的主政长短。

刘盛纲:15年
邹寿彬:8年
汪劲松:4年
李言荣:4年

校内公认的后两任口碑好,前两任任内虽然有进入985,筹建新校区这样的大事,但是因为某些原因(自行查找)而广为诟病。结合成电三十年的发展轨迹,很容易可以看到,后八年才是真正发展的时期,而干的挺好的两任校长就这么被换走,干的平淡无奇的却长期主政不换,明眼人都看得出来,成电就是个纯粹的实验区。

且不论前任汪校长是清华下放来历练的,李校长可是1993年就开始在成电工作的,虽不是土生土长成电人,但是应该说其后期的科研和成长都是在成电进行的。如此一个人在成电院系调整、刚刚进入一流A末尾的关键时刻给搞走,这意思是不是成电就不是个该留住人才的地方?是不是成电下一轮就是湖大东大第二?

成电新世纪二十年就上了一个院士,这个人叫李言荣,成电前几年又损失了林为干院士,呵呵,现在好了,成电已经没有一个正值主力的院士了。得了全国高校唯一的高新工程突出贡献奖都上不去院士的原因暂且不表,就想知道成电以后还竞选院士干啥?选上了都能被某部调走,以后选上了千万别让他当校长以免被某部这么肆意指挥。试问哪个985有这种自信,没有院士,靠着每年显眼的青千去建世界一流?家没余粮还支援地主,川大在李校长所在的电子材料的实力实在不敢恭维,就这样还调去院士。哦,原来川大要建设一流,成电就不用建设,川大要振兴工科,何不把电专精简一下并了。谢和平任期满了,海纳百川的川大乃至全国那么多学校那么多人才,一定要把破电这个人调过去,我就呵呵了。

我曾经也不喜欢电专这样的字眼,也不允许别人污蔑我的学校,但是当一个学校成为别人的备胎,对不起,我还爱我的大学,但是我不能再以成电为荣了。我也不会再推荐别人来成电,看到这里的高中生记得不要来成电。近年来成电理科在有的省已经小幅超越中山、厦大,接近东南、华科了。成电能给你的,这些学校都能,成电给不了你的自豪感,这些学校也能给你。正厅级985的屈辱,就像二等公民,永远磨灭不掉。说起正厅级985的存在,和双一流B类一样,中国人总是自己要求别人给予的公平,但是在有些事情上,却自己制造最大的不公平。活该。还是禁止入内吧。

再论新校长,因为还没定,所以不好说。听说又是清华副校长。估计又是干得好高升副部,干不好留下十年吧,呵呵。再估计一下,清华才不会给你电专个院士,或是治校能臣呢。

清水河畔尽是些祝李校长好的帖子。没错,祝他好。但是成电的未来呢。我看到河畔上有一句说,隔江犹唱后庭花。我觉得挺好。

生活还得继续,无论学校沉浮,起码几年之间一纸毕业证还是有用的。但是这种丧权辱国,我不愿再忍受。自知晓调动之日起,失望交集着失落,心态失衡但是清醒,开始争取保外。愿毕业之后一生再无交集,虽然你曾经也是我的信仰。

李校长1961年出生,谢校长1956年出生,但谢校长是因为年龄限制不再继任职,那么李校长最多只能在川大5年了。

以上。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 170 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

从普通路人角度说,由衷为李校长升职感到高兴,毕竟他在成电几年确实做得很好,他想升职早就可以升走了;

从私心角度来说,他主导的改革正在关键时刻,本来就阻力重重,他走了不知道新的校长能否继续力排众议、推进改革。
相比基本土生土长的李校长,新来的空降校长想要改革,遭受的阻力会比李校长更大,需要更大的毅力和能力才能推进改革。

李校长也快到退休的年纪了,惯例是只要别太得罪人,退休前会安排升一级,至少退休待遇高一个档次。

套用同学的一句笑谈:李校长至少不用再为我们这群单身狗操碎心了。

PS:这个问题下面不匿名黑新校长的,不怕秋后算账?(笑)

终于明白最近急着搞院系合并的原因了,愿李校长留下的这些改革政策能够继续造福成电。
说到底,还是成电没有发展到一种高度,校长仅是正厅级确实限制了很多人。

给我的感觉就是,我科大养的白菜被川大拱了。

一张图代表我的心情

哭了,举全省之力捧川大啊

to nan_nan : 这种图胡说八道。->.->
高级模式 自动排版