麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14987|评论: 32

[交流共享] 川剧《断桥》曾蓉管毅扮相靓丽 唱腔、功夫民营川剧姣姣者

2021年优秀网友 2020年优秀网友

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欣闻川戏生旦搭档曾蓉.管毅绵阳梓潼宇通班子在广汉南丰鎮演出,昨日呼朋邀友前往观戏。这四出戏演唱也很可以,断桥的功夫,尤其是唱腔,在“垂垂老矣”的民营班中,也算靓丽傲放吧!

根据川剧艺人资料介绍:
    曾蓉,11岁从艺入遂宁川剧,后入射洪川剧拜师彭英、刘俊茹,专攻青衣,闺门旦,熟演《玉堂春》、《柳荫记》、《绣懦记》、《荆釵记》,《踏伞》《焚香记》《长生殿》等戏。
    管毅,79年入射洪川剧,拜师黄叙德、唐亲民攻文小生。
这生、旦搭档九十年代在“金桥川剧团”系台柱。后,金桥散班,先后流动在德阳红庙子、金轮包公庙、广汉小汉、绵阳梓潼等地演出,深受戏迷叫好、喜爱。

谢谢“高家庄主”好友的分享《断桥》高清视频!
几个演员非常辛苦,年纪不轻,还在演出武打戏!
这种精神难能可贵,为演员点赞,为楼主点赞!

生旦嗓子唱功俱佳。赞!

谢谢庄主录制上传視频高清。“宇通”堪称全川最惠民剧团(票价仅10元)。所演《断桥》在民营中还算舍得唱、舍得做、舍得累、一絲不减40分钟!三人配合默契,尤其青儿后空翻高下、三赶三变脸、旦角三次不同的”下场花“、小生不同的三上场'水发跑园场、旋转飞前后褶子、以及三人扑台口造形以配合《江头桂》邦腔达到剧情高潮!很有观赏性。若虽两人同配“绞柱旋”、台下多同练、减少失误,《江头桂》前两句唱词还是传统的“重逢旧地、珠淚双落”比回忆往事词好,它点明二次相逄的地点就是剧目名称《断桥》。《蓉真戏友》建言及点赞!

乔松421258 发表于 2017-12-24 09:03
谢谢“高家庄主”好友的分享《断桥》高清视频!
几个演员非常辛苦,年纪不轻,还在演出武打戏!
这种精神 ...

谢谢乔松老师光临点评,现时,民营川剧演员均"廉颇老矣",能演到这样水平也很不容易了。

dinyuanshanren 发表于 2017-12-24 09:29
生旦嗓子唱功俱佳。赞!

谢谢定远老师点赞!

农佣货 发表于 2017-12-24 10:02
谢谢庄主录制上传視频高清。“宇通”堪称全川最惠民剧团(票价仅10元)。所演《断桥》在民营中还算舍得唱、舍 ...

感谢蓉真戏友一席肺府之言。你老师是"戏夫子",曲牌、过场都懂向你学习!评论到位、中的。

好戏,好演员,好视频,赞!赞!赞!庄主摄像上传辛苦了!谢谢!

谢谢周老师光临帖子,剧团在南丰演出消息,是你告诉我的。

hgj88 发表于 2017-12-24 22:41
好戏,好演员,好视频,赞!赞!赞!庄主摄像上传辛苦了!谢谢!

感谢何老师点赞,敬祝身体安康,笑口常开。

154458tr16r1hr1brztcnh.gif           222551vt299wbww7id7ait.jpg

称赞一个字.gif 鼓掌好三个.gif
高级模式 自动排版