麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24943|评论: 4

人到中年,该继续打工,还是辞职创业?

{:3_42:}
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 199 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一次读股神巴菲特的故事时,我16岁。
2008年,他是世界首富。而那个时候我还是个连游戏机都买不起的高中生。几乎周围所有的人都在谈论这个男人的财富,我也慢慢琢磨自己能干什么。当时的想法很简单:有钱人都得从小开始折腾。
周末去附近的广场玩,发现一到晚上那里灯光偏暗,但是玩耍的小孩子很多,于是批发了一堆闪光玩具,偷摸着摆了个小摊,结果第一天晚上就卖到断货。

后来在一个经济发达的城市上大学,学校开设了很多创业的课程。我和几个同学做了一个大学生平台,搜集周边的优惠信息,认真、做推广、拉投资。不同于以前的小打小闹,这次有激情和勇气的行为,我们称之为“创业”。
但事实上是,创业的风险远比热情要高得多,中国每年大学生注册的创业公司的平均生命周期只有短短两年。临近毕业,更多有雄厚资本支撑的APP涌入,我们坚持很久的创业项目失败了。
这是个全民创业、万众创新的时代,路边倒下一块广告牌都能砸中十个CEO。社会扶持创业,时代鼓励创新,但真正能撞出火花来的创业者却少之又少。
工作后,我又见过无数个创业失败的案例。有的因为供应商跑路一夜之间便血本无归;有的人四处跑投资,最后一分钱没融到反而搭上了一身的家当;还有的效益也算可以,但是为了节约成本,拼死了干,每天最怕看到的新闻就是某某某又加班猝死……
年少的时候,我是家长眼中不干正事的人,什么都想尝试。如今年纪稍大,有家庭有孩子有生活压力,反而变得不敢冒险。

如大多数的人,朝九晚五拿着死工资,工作清闲的发慌便和朋友打打牌,稳步朝着一个捧保温杯喝枸杞茶的中年人设走着。内心的声音一直告诉我,创业有风险啊,不是小孩子的小打小闹。
直到前几个牌友老宋和我说:“我们常玩的全游科技手游正在招合作伙伴,你上班这么清闲,要不要去试试?”
”这些都是要投资的,风险太大,想都不敢想。“
”先从初级的房卡合作伙伴做起嘛,听说只需几百块就可以进货了,这算什么风险?“
”天底下会有这等好事?不会是骗钱的皮包公司吧。“
”全游科技手游在业界的口碑可是相当好的,资质齐全完全不比担心。能多赚钱干嘛不做啊,你每天这么多清闲时间浪费了多可惜。“
老宋的话,一语惊醒梦中人,所谓的风险无非是我不敢冒然走出舒适圈的借口。如果有改变家人生活质量的机会,我为什么不能去试一试?
于是我添加了客服微信,了解之后才发现,完全可以零成本地开一家线上棋牌室。
我只需要找到身边跟我一样喜欢玩棋牌的朋友,组建一个20-40人以上的牌友群,组织大家玩全游科技房卡版棋牌小游戏。所谓房卡版,与一般的随机匹配队友的棋牌不一样,可以通过微信定向邀请好友一起玩。

财富 热 线:0 5 1 2-8 8 8 6 9 9 3 2
高级模式 自动排版