麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12569|评论: 54

[八卦吐槽] 吐槽广前公路

每当下班开车从前锋回广安,我都怀着一颗敬畏的心踏上这条广前公路,为啥叫敬畏的心(其实就是心虚),待我细细说来。     前锋到代市段:17点40左右从前锋出发,正好赶上各路人马下班高峰期,俺在心里告诉自己,必须打起十二分精神开车,得眼观六路耳听八方,啥子玩手机、打望这些想都莫想。前锋到代市这条单向两车道的路,咱基本在靠左侧这条道行驶,右侧车道基本被各类摩托、电瓶车、三轮车、电动车雄赳赳气昂昂的占据着(如果换了我,我肯定靠着非机动车道行驶),我一直在想这些人占着机动车道是啥心态,难道就不怕被车撞么(昨天回家在前锋管委会那段,一三轮就被一大又长的货车给操翻),前锋到十八公里这段,有各类厂,下班时,各类摩托、电瓶车、三轮车、电动车,随时都会横穿、调头、靠边一系列高难度动作,他们完成这些动作如此一气呵成、行云流水(基本没打转向灯或者瞬间变道),这些人无一不在考验着机动车司机是否在聚精会神的开车,万一一打光子,刹车没踩及时,被撞翻的几率是不是大大增加。

代市到观塘段:好容易来到原代市收费站红绿灯处,这时心态稍微放松些了,各类摩托、电瓶车、三轮车占右侧车道情况少些,但是还是不敢放松,这段路新手、各类货车、横穿马路的各类人、摩托,无一绷紧俺的神经,还有出租车,谁知道它会不会下一秒像幽灵一样突然侧视镜,然后完成超车、变道,最后留下一道优美的刹车尾灯在我视线里,再继续完成它的提速、变道、超车等动作。通过幺店子那里时,我都提前把脚放到刹车上的,谁知道前面会不会来个急刹(有些广安方向回虎城的车需穿过前锋方向车道)。
    观塘到护安段:进入观塘时大概18点,这时天已经暗了下来,对向的各类卤素灯、氙气灯开着远光进入我眼里,心理无数个草你妈问候着这些远光狗,你们不知道开着远光,对向司机根本看不见跟前的人么,观塘那个路口那么多横穿马路的人、车么,我真不明白开着远光,你老人家是看得远了,考虑过对面的司机么。
    护安到三桥段:战战兢兢进入护安前测速那里,此时的我分了更多精神看后视镜是否大货车,心想大货车离我有多远,我得不得变道让大货车之类,为啥,因为护安这段路不知道在修啥,路面铺了两块铁板,到了那里俺的代步车得急减速啊,害怕被后面的大货车操翻啊,还有面临各种横穿的人和车,还有路面的一会儿宽一会儿窄。
     三桥到白塔大桥段:过了三桥的红绿灯,来到朝阳大道柏油马路上,心里蹦提多高兴了,然而这三个红绿灯还有最左侧那条只能左转不能直行的道,运气不好的话,这三个红绿灯等下来就能让你怀疑人生。过完三个红绿灯,心想过了白塔大桥即将走完这广前公路,心里无比嗨皮,来到白塔大桥,由三车道变成两车道,大量车在桥头并车,还有桥那头那37秒的红绿灯,让这回家的路又得堵了一大截,每当在白塔大桥停车时,车身都在抖动(也就是传说中的车震),心想白塔大桥维护部门啊,你们一定得有所作为呀,别到时候桥抖断了,我们司机到渠江喂鱼去了。唉
     回到家时,我都得感谢耶稣、感谢上帝,让我安全到家。广前公路,已经走了无数次,它承载着我们这样前锋工作的人儿回家的梦,这条路每天基本上都有大大小小的事故,希望路上的各类车和人们能遵守交规、各行其道,让回家的路不再这么艰难。也希望在建的港前大道能弄成封闭式,少一些横穿、少一些悲剧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

前锋买房嘛,或者还有职工车或公交车,不用天天五六十公里了

呵呵。。

写这么多不容易,路上注意安全!
手机网友  发表于 2017-11-30 16:27
个人在前锋住宿舍,既经济又安全。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-30 16:27
个人在前锋住宿舍,既经济又安全。

没办法,娃儿、媳妇儿这些在广安

丢掉的尾巴 发表于 2017-11-30 12:21
前锋买房嘛,或者还有职工车或公交车,不用天天五六十公里了

我是卖了前锋房子在广安买房子的,可惜又换不了工作

此处省略一万字哇

广安良民123 发表于 2017-11-30 16:00
写这么多不容易,路上注意安全!

嗯,必须注意

的确下班晚了,天黑跑广前路太危险,对向车灯让你怀疑人生,前锋城区为啥就不设在观塘以内,真搞不懂。
手机网友  发表于 2017-11-30 19:30
现在哪个路段车辆都多,所以,楼主只能专注开车,千万不能“玩手机”、“打望”,记住:你家里人在等你回家呀!

分析到位

每次晚上走光前路心中都是一万只CNM奔腾而过。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

深夜拜读楼主的帖文感觉到文笔相当不错,说事拉理也都很有见地,不仅仅是在说自己的经历其间还有更多的社会责任。因此,我为您点赞。支持您!

明年港前大道通车后会有明显改善

广前路的远光灯真正折磨人,太容易出事故了,建议政府在中央隔离带上安装遮光板,有条件的路段尽量安装路灯,让这条大道成为一条平安大道.

л????? ?????? 2017-12-1 00:23
???????????????о???????????????????????????м?????????????????????????仹?и??????? ...

版主谬赞了

?????????????? ?????? 2017-11-30 19:30
???????·?γ?????????????????????????????????????????????????????????????????????? ...

嗯嗯,感谢提醒

确实如此·

gj45456 发表于 2017-11-30 16:54
此处省略一万字哇

你懂的。。
高级模式 自动排版