麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5235|评论: 114

参观四川省第二届农民艺术节“非物质文化遗产展”随拍

参观四川省第二届农民艺术节“非物质文化遗产展”随拍

作者:米山

昨天(10日) 由四川省文化厅、南充市政府主办的 “四川省第二届农民艺术节”,在南充市政新区广场揭开了序幕。为期三天的艺术节,将进行主题演出、四川省“群星奖”比赛、图书展销会、朗读活动、非物质文化遗产及传统手工技艺展演展示、四川省“脱贫攻坚”成果展、文化惠民展演等大型活动。

非遗不仅要传播,更要传承。天府之国,人杰地灵,历史厚重。在漫长的发展进程中,孕育保存了丰富多彩的民间艺术、传统技艺等非物质文化遗产。它们是在时间的长河中积淀下来的宝贵财富,蕴含着原汁原味的巴蜀风韵。这次艺术节参展的“非遗”有:南充蜀绘、泸州油纸伞、青神竹编、新繁棕编、成都明道竹编、北川羌族草编、南充高坪竹编、成都面人、成都糖画、内江黄氏吹糖人、广元唤马剪纸、 平武剪纸、富顺手工微刻技艺、绵竹年画、夹江年画、仁寿陶艺、荥经砂器烧制技艺、 眉山钦斋泥塑、阿坝州藏族编织(挑花刺绣)工艺、  广元麻柳刺绣、  绵阳羌族传统刺绣、南充顺庆李氏古琴斫制工艺等,一件件非物质文化瑰宝的背后,是一位位传承人甘于寂寞、执着坚守和继承创新。他们让濒临消失的文化重燃生命之火,他们演绎着让人感动的精彩故事……

文化传承人是非物质文化遗产的守护神,他们留住手艺,留下传承,展现了中国传统工艺和工匠精神。在展示展演现场,传承人向市民展演了自己的独门绝技,吸了引广大市民参与,热闹非凡,精彩纷呈。

米山与友友们分享参观“非物质文化遗产展示展演”随拍的照片。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg
  11月10日, 四川省第二届农民艺术节”在南充市政新区广场举行,吸引广大市民参与,热闹非凡,精彩纷呈。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg
南充蜀绘

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg
泸州油纸伞

psb (1).jpg