麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11819|评论: 22

[行走印记] 夜游乐山大佛

夜游乐山大佛

乐山大佛,是世界文化遗产,早已闻名遐迩,每天,到这里观光旅游的人络绎不绝。作为本地人,我也曾无数次游览乐山大佛。但是晚上去观光,还从未有过。
      最近,乐山新开设了夜游三江的项目,引起了全社会的关注,夜游大佛因此而启动。这个项目从2017年10月10号到11月10号试营业一个月,每晚7点到9点开放,不分外地游客和本地游客,票价一律三十元。
      昨天,我和老公一道兴致勃勃夜游大佛,收获颇多。
      晚上7点钟,大佛北门熙熙攘攘,热闹非凡。一进门,就是一路灯光,指引着前进的方向。转弯处,用灯光铺成的一朵大大的莲花格外引人注目,石壁两侧也由灯光组成醒目的大字,游人们纷纷拍照留影。
沿江而上,也有许多灯光映出的佛像,格外养眼。江外,乐山城美丽的夜景尽收眼底,远处,旧大桥的灯光与大佛美丽的树叶交相辉映,组成一幅美丽的城市山水画,漂亮极了。
      正在惊叹之余,一尊弥勒佛像在灯光的映照下,呈现不同的景象,时而闪闪发光,时而红光满面,时而星星点点,时而笑容满面,让人感受到灯光无穷的魅力。
       再往前,就是载酒亭,亭子里,一翩翩美少男穿着汉服,坐在茶台前,优雅地展现茶艺。游客纷纷向前,与他进行动作上的交流,他便教我们各种礼仪。恍惚间,仿佛穿越到了古代,惊喜不言而喻。
      爬上高高的石阶,就到了大佛前,白日里熙熙攘攘排队下栈道观景的游客不见了,一时之间冷清了许多。晚上禁止游客下栈道,游人们只好沿着大佛两边的栏杆站着,争相与大佛留影 。“佛是一座山,山是一尊佛”,乐山大佛与山融为一体,那么伟岸,那么慈祥,保护着乐山人民世世代代风调雨顺。
       往左走,就是凌云寺,寺庙里灯火辉煌,各个佛像熠熠生辉,诵经的声从楼上传来,传遍整个寺庙,整个身心都融入到这奇妙的佛的世界里,心也格外宁静。
       继续走就是桂花林,桂花林里是个大大的休闲区,那里有许多凳子,游人可以坐在凳上欣赏大屏幕,屏幕里播放的是乐山各个地方的旅游景点,坐在那里,看到乐山有那么多美丽的地方,我不禁有一种自豪感。
再往前走就是凌云塔。凌云塔屹立在高高的石阶上,在灯光的映衬下比白天更加美丽。凌云塔周围高大的树木更增添了一份宁静和美。
       小心翼翼地下阶梯,哇!眼前绿茵茵的空地突然间变成了美丽的湖水,是幻觉么?赶紧抓拍一张吧!
桂花林的另一边就是下山的道,不过此时你可千万别下山,因为,还有更美的风景等着你呢!往回走,穿过凌云寺,再到大佛的另一边看看吧!此时你会发现乐山大佛与乐山城融为一体,相机好的朋友赶紧抓拍吧,说不定会有奇迹出现呢!
        回过头来,就是海师洞,海师洞前挤满了人群,他们在看什么呢?走进一看,才发现,原来是海通法师变魔术,一会儿变成乐山大佛徐徐向走来,一会儿披上红色的袈裟,春夏秋冬,冒着严寒酷暑,修建大佛,用他顽强的毅力,造就世界的奇迹,为乐山人民子孙后代造福,保佑一方平安,海通法师,感谢你!你永远活在我们心中。
        再往前走,就是苏园。听,优美的古筝由远及近,往前一看,一池仙水烟雾缭绕,池中央亭子里,一红衣女子穿着古装坐在古筝前优雅地弹古筝,游人们啧啧称叹:“仙境,真是仙境啊!”那女子神情自若,继续弹琴,似乎所有的游人并不存在。是仙女么?
        拍照,还是拍照,摆着各种动作与仙女比一比吧?看看谁,才是镜头里最闪亮的明星。
       苏园过了又走哪里呢?别着急,晚上游大佛绝对不会迷路,因为每一处,都有一个可爱的佛娃为你指引方向,那些佛娃做的指路牌,太有创意了,让人在欣赏美的同时,有一种满满的感动。
       饶了一圈,回到的依然是桂花林,走累了,上个厕所吧!没想到,一个厕所竟然带给我惊喜,厕所的墙壁古色古香,洗手池的上面两个造型独特的大镜子更让人欢喜。忍不住给厕所拍了张照片,环卫工人看见了,赶紧躲开,说这里的厕所比我家的房子还漂亮。是啊!厕所比住房还漂亮,这也是乐山大佛吸引人的地方吧!
        沿着高高的石阶往下走就是东门,一路参天大树,总吸引我的目光。说真的,尽管我无数次到乐山大佛,但每一次去都兴致勃勃,其实最让我喜欢的就是这里的大树,每一棵大树,都是一道独特的风景。大树记载了历史,承载了浓厚的文化,无论人事怎么变迁,它们仍巍然屹立,带给我们力量和勇气。
        快到东门了,吔!怎么那么多美女坐在地上,她们不怕脏么?哇!莲花、桃花、菊花……朵朵亮丽,那些美女,突然间变成了观音娘娘,多么神奇啊!快坐下下吧!等待莲花的出现,等待奇迹的出现!
       就这样告别了乐山大佛,两个小时的游玩,意犹未尽。朋友们,要去夜游大佛的快点哟!这么美妙的行程,11月11号就会结束。
                                                                                                          2017.10.30

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2.png 这是入口处的灯光莲花。

3.png 5.png 4.png 这是在临江石阶上看到的乐山城的夜景,可惜我的相机拍摄夜景效果不好,不是很清晰,还望大家原谅!

6.png 8.png 7.png 这是弥勒佛,在灯光在映照下变化莫测,可惜我的相机不能拍摄出美妙的景象。

9.png 1.png 10.png 这是表演茶艺的美少男,举手投足都给人一种优雅,与他合影学习礼仪是件非常愉快的事情!

11.png 从这里上去,就到了参观大佛的地方 12.png 这是等待下栈道观察大佛的地方,白日里排满长队,夜晚不能下栈道,这里冷清了许多。

13.png 23.png 这是就是世界第一大佛,从两个地方看到的乐山大佛,在他慈祥的面孔中又有一丝忧郁,有人说他那是在忧国忧民。

14.png 15.png 16.png 17.png 18.png 这是凌云寺,白日里这里热闹非凡,晚上宁静了许多,但是依然灯火辉煌,金光闪闪。

20.png 21.png 19.png 在桂花林,有许多浮雕,很精美。凌云塔在夜晚格外耀眼。

24.png 这就是修筑乐山大佛的海通法师,他的一生都奉献给了这尊佛,成为乐山人民的骄傲。在这里可以体验到他修筑大佛的艰辛,画面非常美,可惜我的相机拍摄不出来。

22.png 在大佛的另一边,可以清晰地看到乐山大佛与乐山城融为一体的画面,很美。

25.png 27.png 26.png 在那里,有好多这样可爱的佛娃指路牌,让人感觉很温馨,灯笼也用大佛的剪影,很有创意。

28.png 这是厕所的墙壁,是不是很有味道?

31.png 33.png 32.png 34.png 这就是苏园,怎么样,有没有仙境的感觉?

37.png 36.png 38.png 坐在花上,是不是很美的感觉啊?

这么久了,怎么没有人回帖呢?

进寺庙的规矩都不懂!!!不能对着佛像照相的,这样会带来不好的。。。。。

赞赏                                       

胡九九 发表于 2017-11-6 10:08
进寺庙的规矩都不懂!!!不能对着佛像照相的,这样会带来不好的。。。。。

是么?还有这讲究?
高级模式 自动排版