麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8421|评论: 37

[群众呼声] 平昌政府应注意,一些政府部门长期不给合同职工缴纳五险一金!

据了解平昌很多部门学校,非常可耻不配教育群众教书育人!不如私企有良心,有责任,有但当!长期不给合同人员买五险一金!还让部门内处室领导私人强行与职工订劳动合同!以此赖掉应付的保险金!太卑鄙无耻! 与党的宗旨完全背离!克扣员工五险一金,牺牲他们60岁后的保命钱是耻辱!
私人老板有如此认识,刘强东:我认为这样是耻辱的,今天早上我还说了,这是一笔可耻的钱,这个成本远远是不可以省的,不允许做的,每个聘用人员,每个保安,每个保洁,每个快递员都必须跟京东直接签劳动合同,不允许有一个员工去给我做外包。如果你这家公司是靠克扣员工的五险一金,牺牲了他们60岁以后保命的钱,那是耻辱的钱,赚了多少都会让我的良心不安,我没有成就感,这家公司存在还有没有价值和意义呢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

转平昌论坛
楼主说的哪个部门你说清楚了

哪个学校哦

活跃会员 热心会员

说清楚,是哪所学校呢?
      这个问题,政府需要重视了。人社、教育等职能部门不去查查,及时处理一些校长私顾、乱顾零时工的背后,隐藏着的懒政、蝇贪,一旦拖下去会给社会留下不稳定因素啊!别人干上6年、8年后,就如以往大队干部安排的代课教师一样,会找政府落实政策了。
巴中小丫 发表于 2017-10-11 09:05
说清楚,是哪所学校呢?

版主大人糊涂一时了!既然能够挤进去当长期零时工,一则有关系在学校,二则就是瞅着《劳动法》的规定去的,目标是财政给他买“五金一险”。如李昌平在《我给总理说实话》中讲的,人民公社时期,都愿意升为“公社八大员”的……

一些学堂里人满为患,还私自招聘长期零时工,政府应该扣减学校经费,、。有事不愿意干,拿钱请人干,严重的不作为。

最佳新人

棘手的问题客观存在了,早处理早稳定。

楼主,平昌几乎所有民办的幼儿园都没有给教师和职工买保险,别说五险一金,就说基本的养老和医疗都没有买。。。。。。这本来就是事实。人力和社会保障局只是睁一只眼闭一只眼~~~~这都好几十年了,没有见过他们管过。。。。

平昌中学

资本家思想比政府部门好?

资本家思想比部门好?

快跑快跑,你的意思事业单位只有考进的正式工人才配有单位给缴五险一金的权利?哪些开车的做饭的保洁的保安只有老了喝西北风了!?你咋没读书没学法呢?咋不上天呢?人性在哪儿?

进事业单位的要么考进去,要么是人社局按政策安排的工人,都交了五险一金,驾驶员和炊事员等是工人性质,在网上炒的是安挑的呢?最好实名制向政府部冂反映。

1818188 发表于 2017-10-11 23:06
快跑快跑,你的意思事业单位只有考进的正式工人才配有单位给缴五险一金的权利?哪些开车的做饭的保洁的保 ...

看了这个回复就知道:要有招工文件。临退休,社保工龄谁买单?(人社局回复在11楼,已经前置于2楼)
http://www.mala.cn/thread-14959936-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

我看有点麻烦,如社版电力的工人一样,没正式招工合同。

不管咋说,要么给学校核定工人编制,要么由劳动、人社统一招聘用工。学校私招乱雇的无政府状态必须结束。

事业单位是凡进必考。
靠关系去,没有保险金

楼主自称合同职工,那“私人强行与职工订劳动合同”是什么意思?
高级模式 自动排版