麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

人社部:异地就医结算不等于医保全国漫游,需“先备案、选定点、持卡就医”

手机网友  发表于 2017-9-27 15:12
中央一直強调,要为老百姓办好事、办实事,以方便百姓为原则,医保实现了异地就医,是件大好事,但正如众多网友所言,原住地备案、定点就医,这就是劳民,不是便民了!望国家有关部门再集大智,顺应民意,让异地就医最终成为真正便民、利民的大好事,大实事!进而赢得人民群众的一致拥护和广泛支持!
手机网友  发表于 2017-9-27 15:12
看来政策是顾及单位人员,咱农民只有新农合全家只有一个本子根本没有什么卡,但大部分农民都在外省务工,如果生病又不能及时回家只有在务工城市自费就医,所以政府首先是考虑的单位人员,咱穷苦农民谁管你,政府应出台一事同人
手机网友  发表于 2017-9-27 15:15
备案!难道不是在中国!!
手机网友  发表于 2017-9-27 15:15
请问新农保也是一样吗?
手机网友  发表于 2017-9-27 15:20
脱了裤子放屁,既费事又费力,弄成全国通不就完事了,还是那么麻烦,像银行卡一样到哪都能刷才叫便民。
手机网友  发表于 2017-9-27 15:22
未满十五年现缴不起了,只缴了七八年是否也可以领退休金,领的金额就不一样了,国家可以为我们考虑一下吗?国家定的是必须十五年,那年龄未到的,为什么不可以阻止呢?在厂上班时国家为什么还要强制买呢
手机网友  发表于 2017-9-27 15:27
现在外出务工人员难道在工作地住院要先去参保地备案了,才能在异地住院。这个政策实在有点搞不懂。
手机网友  发表于 2017-9-27 15:34
我是内江市农村人,买的新农保,如果在成都市住院,怎么l报销呀,我又没得医保卡呀
手机网友  发表于 2017-9-27 15:48
这么多问题给个解释

意义不大!本人退休后回到家乡,程序也完全合符要求,但也只限于住院。平常主要是一些小病,在药房买点药就解决了,问题是,药房买药就不能用异地的医保卡结算,还得出钱,而这钱又不能给予报销。是不是在鼓励小医大医,一有点不舒服就去住院哪?
手机网友  发表于 2017-9-27 16:00
这个城市没有定点医院生病了也不能住院了,再赶紧往定点医院医院的城市跑,方可住院治疗,真的是折腾生病的人吗,生病的人能折腾得起吗。这样把生病人早就折腾死区。
手机网友  发表于 2017-9-27 16:08
备案也要改一改,万一在异地突然生病,又没备案又昨办。
手机网友  发表于 2017-9-27 16:11
我觉得好麻烦,有社保卡在全国都可以

恩恩恩恩???/??、、
手机网友  发表于 2017-9-27 16:34
请问下省内就医是否需要先备案?
手机网友  发表于 2017-9-27 16:34
脱了裤子打屁多事,为什么不是持卡就医呢?这里面又给办事人员不少的油水可捞咯?
手机网友  发表于 2017-9-27 16:39
麻烦,不麻烦就没好处捞。
手机网友  发表于 2017-9-27 16:41
简阳的去成都就医是否要备案,找定点医院
手机网友  发表于 2017-9-27 16:53
不知道设这么多障碍做什么,就一卡就应该全国各地都可以划卡。还要让病人回原户籍地备案,这不是折腾病人吗?
手机网友  发表于 2017-9-27 16:59
真能达到这样就好了我们凉山会东这边的医保要他妈这样证那样证,要好好证明。最可恨的是在外务工的生个病还得回当地就诊否则就不开转院证明。没有转院证明就不报
高级模式 自动排版