麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2306|评论: 25

[民生杂谈] 试问“相关执法部门”是哪个领导赋予的权利?

本次事件由投诉举报巴中市山海龙岛项目地违规夜间施工,噪音扰民引发的。事情经过如下:9月20日晚上十一点了,山海龙岛工地上灯火明亮,切割机,搅拌机,各种机器轰鸣,一片热火朝天。(因上周创文检查组来巴中验收那三天里,该工地凌晨四点就开始施工噪音扰民,已有附近小区居民不堪忍受,向工地上扔瓶子抗议了才停止施工)于是拨打了12369环保投诉电话,对方回复已有人打电话投诉,马上通知“相关执法部门”,于是等,在过了一个小时并没有停下来的情况下,又拨打了12345市民热线反映,对方说“相关执法部门”已经去了现场,因为是什么楼层转换层浇筑,不能停下来,但是承诺12点前停止施工,并且提供了一个执法单位的电话,说如果12点后没有停工叫我们自己打,于是再等……凌晨一点半,切割机那刺耳的声音有增无减,于是拨打了该工作人员提供的执法局的电话,对方工作人员明确回复表示抱歉,在问她你们给市民热线回复的12点前结束的事没有落实,对方直接否认了这一说法,并说该工地办理了《夜间施工许可证》,在追问是依据哪条规定办理和许可证号时,没有声音,再提问环保法是不是规定夜间10点后凌晨6点前除了紧急抢险等作业才能施工时,对方连说是是是,只是说我们会再派夜间执法的人去现场。于是再等……等的过程中,附近楼号的,我们楼上楼下的居民只有趴在窗户上对着工地上叫骂,别无他法!一个通宵,直到早上七点多,切割机那刺耳的声音才停止,我想请问“相关的执法部门”到底是哪些部门?这到底是该哪个部门管的?又是哪个领导干部发了那个许可证?作为执法部门,不去执法,而是为执法对象找托辞,既然转换层施工不能停,为何白天不进行,非得在深夜?在创文验收那三天里都能无视全市大环境,到底是谁在做你的保护伞?难道这创文就只是应付给上头的领导看的?既然那么多市民投诉举报,所谓的“相关执法部门”就如此不作为?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

旁边就是学校宿舍,我在想那些娃儿咋个睡得着,还咋个上课

就是,我家也打了投诉电话的,投诉平台的回复根本无济于事,相关部门更是滑稽可笑,欺负我们没学过法律吗,试问哪家执法部门可以颁发夜间许可证的?!!!啊?首先不是应急抢险 不能颁发这个证,这是牵扯到民众生活利益息息相关的,颁发许可证必须举行听证!!是哪个部门敢擅自颁发这种证书!!必须彻查!

必须彻查是哪个部门颁发的这所谓的夜间施工许可证

手机网友  发表于 2017-9-21 11:43
办证的领导去感受下…免得一天只晓得高高在上…民间疾苦你们晓不得
手机网友  发表于 2017-9-21 11:59
这些领导才不得管,拿钱办事,专开后门。我们只是平头老百姓。你打电话又不会给他拿钱,还给他找事。他没嫌我们烦就是好的了。这创文才结束。没管到一周。又是风景靓丽的巴中。
手机网友  发表于 2017-9-21 12:00
就是啊,我屋娃儿就在那个学校,半晚上打电话回来哭,说给老师也说了,还是通宵在修房子,搞啥名堂哟,不像话
手机网友  发表于 2017-9-21 12:27
创文都是搞些空活路,当到一套,背到一套!
手机网友  发表于 2017-9-21 12:43
可怜那些读书的娃娃
手机网友  发表于 2017-9-21 13:32
文明城市
手机网友  发表于 2017-9-21 13:59
这是归哪个部门管的?环保局?执法局?
手机网友  发表于 2017-9-21 14:20
这些单位不作为,乱作为,必须追责!
手机网友  发表于 2017-9-21 14:23
楼主,万一人家是被举报后,马上联系的“执法部门”给他们上门办了许可证呢,哦豁,你就只有看到起了
手机网友  发表于 2017-9-21 14:25
楼主,万一是人家被举报后,马上联系了执法部门上门给他们办了那个许可证,你就只有看到起了。
手机网友  发表于 2017-9-21 14:31
楼主,万一是被投诉后,人家执法部门马上上门办的那个许可证呢?上门服务,是不是该受表扬呢?就可以撸起袖子加油干啦
手机网友  发表于 2017-9-21 14:38
估计是赶工期嘛,赚钱最重要
手机网友  发表于 2017-9-21 16:34
环保局应该被彻底查办,太污了还环保!纪委动起来啊,给广大市民一个交代。
手机网友  发表于 2017-9-21 18:20
噪音污染属于环保监督,再和执法部门联合执法才对!一个个的相互推脱,不办事!楼主,顶起
手机网友  发表于 2017-9-21 20:34
就是,晚上根本睡不着,吵死人
手机网友  发表于 2017-9-21 20:47
还附近居民一个安宁吧
高级模式 自动排版