麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19322|评论: 14

[群众呼声] 眉山道路交通安全培训基地,能不坑咱老百姓了吗?

今天我想说说自己驾照分被扣完后告知需要去三医院那里的交通培训学校学习的经历,在此本人选择匿名哈,因为据我所知,已有很多前车之鉴,对收费问题这块跟交通安全教育学校死磕的,无一例外都被他们以种种理由纳入下一期,不给予考试,美名其曰不服从管理。

简单说下特别不满意的问题吧,驾照分被扣完后唯一指定的交通安全教育基地,在收费标准这个问题上面,真的是没对比就没伤害,恭喜你们一直走在省内,乃至全国内收费最前沿,任何一线城市都最多两百块的培训费,在我们三四线的美丽大眉山,你们一直都骄傲的收取998,而且第一次去学会打折优惠哦,。只要688,酒驾等恶劣情节都是原价哦,像我这样剩三分被无情扣掉三分后,但是是二进宫的,依旧原价,工作人员热情的对我说,以后来都不会涨价的。。。。。哎,内心无比翻滚。。。搞的我都很想另外开发一个城市做这门稳赚不赔的生意了!!一星期50位学员,平均800一位,一个月收入16w人民币呀,除去房租2w,高新聘请讲师及工作人员10位,每位平均5千,其余日常开销1w一月,结余一半的纯利润!没风险没成本,这生意完美!!生意不好的话,必须“特别”叮嘱一下上面,最近任务需要多颁发一点,要查严格一点哦!!生意自然不愁!

当然,这是本人个人的生意思维模式,不代表其它任何观点。只是想表达,这样的打着公家的旗号,收取高昂的培训费用,绝对直接或者间接伤害我们老百姓的利益的,就城区密密麻麻的摄像头,中一次最少三分,只要是开车的无论你有多么遵守交规,有谁敢站出来说你没中过~!所以这分去的是这么轻松,到最后等待我们的是像交通安全培训学校这样的完整黑暗产业链,绝对的恶性循环呀!

最关键的是,国家物价法明文规定,国务院定价,各省内依照实际情况可轻微调整,下发各县市。各类型收费标准不得擅自上浮。。更何况这还是涉政府性对民培训类,更应为民着想才对呀!!,这给人的感觉完全是打着公家的旗号剥削百姓呀,真的不应该呀,而且为何还能长盛不衰这么久,背后真让人深思。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 154 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

事件跟进:小编于9月13日15:00联系到眉山市物价局(028-38197483),物价局称将对此事进行调查,后续小编会继续跟进。

手机网友  发表于 2017-9-12 22:52
酒驾害人害己
手机网友  发表于 2017-9-12 23:50
酒驾和违法就应该付出代价
手机网友  发表于 2017-9-13 08:08
这比交通事故的专用停车厂便宜多了,有个成都人骑电瓶车追我的尾,人还站在电瓶车上,然后交警来了成都人说没什么事,就是心慌得很,要去医院检查。我给交警说我用车拉他去,交警说不得行,我的车要拖到停车场去,尼玛的才500来米当晚取车时要500元,,电瓶车200,都是我出,保险公司一分不报,说车能开你叫他拖什么?那人去医院自然什么事都没有,但医院开证明要他休息一周
,这一周由于保险公司赔付的务工费和成都市的最低工资有差距,之间相差部分我有花了两百多,现在想起这些事比就一声叹息,中国就是这么扯,那个成都人当晚骑起电瓶车呼的一声没有影子了。。。

收钱

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-13 08:08
这比交通事故的专用停车厂便宜多了,有个成都人骑电瓶车追我的尾,人还站在电瓶车上,然后交警来了成都人说 ...

可以索要发票,收费的根据是什么?_?

小麻辣15K14 发表于 2017-9-13 23:29
可以索要发票,收费的根据是什么?_?

可以索要发票,收费的根据是什么?_?不行就报警敲诈

路过
手机网友  发表于 2017-9-14 23:35
干嘛还让你去学习,应该坐牢的,酒驾害人害己

这么久了,这事儿还有下文吗
高级模式 自动排版