麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6016|评论: 40

[南充交警] 论“警魂犹在”《烈日下的“浇”警》贴图的真伪

最佳新人

首先感谢“警魂犹在”为网友带来的摄影帖《烈日下的“浇”警》,因为没有添加文字描述,我就对其作品进行了仔细品读。(附件图片转自其贴文,版权归原作者所有,本帖仅展示分析,未篡改)
1、从画面人物手表判断,拍摄时间应该为近期的16:20左右,根据在南充生活经验,这个时间段不属于交通高峰期,路面疏导需求可能是临时性的。
2、根据“汗水湿透衣背”的生活经验,大热天汗流浃背的情况,打湿衣服的区域应该是集中于反光背心轮廓附近、画中画人物腋窝附近以及衣领口的上沿。因为反光背心处衣物厚度增加,不利于汗液的蒸发,所以那附近是高度湿润状态(后背无法看见,略);绝大多数人腋窝的汗腺都比较发达,该处的湿润度应该大于其他裸露部位;后颈衣领上沿因为要接纳来自于头部的汗水,该部分的湿润程度应该大于前颈领口,前颈领口于肉体不甚相连,应该没有那么大的湿润程度。且所有干湿边缘应该都有些许汗渍干燥后留下的盐渍带。
3、衣服都如图湿透了,居然手套没看出来湿了~~~
4、如果画中人物真的是在烈日下从高峰期执勤到16:20,大檐帽留下的“帽圈”上下应该成两种比较浅显颜色,被“帽圈”压过的头发方向应该有明显的压痕。
不知道作者是不是我分析的这个意思?
单选投票

投票已经结束

94.44%
5.56%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

这个“浇”警,是怎么“浇”出来的?

看看
{:4_121:}

楼主应该亲自做过实验比较有说服力。。。在太阳坝坝头站一个小时。。再把身体汗湿的地方照下来。。。这样才有对比性。。。

最佳新人

面不改容 发表于 2017-8-23 16:05
楼主应该亲自做过实验比较有说服力。。。在太阳坝坝头站一个小时。。再把身体汗湿的地方照下来。。。这样才 ...

放心,站好几个小时的经历都有,绝对拍不出这个样子。
不管他真假,有些东西他也就领个粮发给自己看。
正好,近期有素材。我先把视频放上来!http://api.video.tianya.cn/v/play/20170818230504280e90c6014

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

狂暴的赵乌龟 发表于 2017-8-23 17:01
正好,近期有素材。我先把视频放上来!

这是南充发生的事???
手机网友  发表于 2017-8-23 17:08
呵呵,热到了交警是不得穿反光背心的,只扎腰带。是不是摆拍清楚了嘛

摆拍很正常,不过你所怀疑的那几点都不成立,16:20左右,是有交警的,只是很少出来,你不能说那个时间不可能有交警的,打湿衣服的区域是个体差异,汗多的人出门一会衣服就会湿透,比如我刚刚出门1个小时,已经湿透,至于盐渍带,那是反复被汗水浸湿才会呈现的效果,本人亲身经历,衣服都如图湿透了,居然手套没看出来湿了,第一,图片是看不出来是干的还是湿的,第二,再多汗水的人,能把手套打湿,我是没见过,你说大檐帽留下的“帽圈”上下应该成两种比较浅显颜色,不知道你带过没,我当兵时候天天带,没见过有谁是两种颜色的,被“帽圈”压过的头发方向应该有明显的压痕,汗水打湿了的头发手一抹,不知道能立起来不,你可以试一试。我不是交警,也喷过交警,不过不要想当然提出质疑。

最佳新人

顺庆777 发表于 2017-8-23 17:50
摆拍很正常,不过你所怀疑的那几点都不成立,16:20左右,是有交警的,只是很少出来,你不能说那个时间不可 ...

这个只是我个人观点,不具备判断依据哈。
我应该也没说太抨击的话语,仅仅就是尝试在分析作者的拍摄意图。
手机网友  发表于 2017-8-23 19:39
希望正式交警在夏天也多到户外执勤 不能老是让辅警在路边烤太阳

这娃的照骗也就呵呵了。

以前的“水倒流”,今天的浇警…………。

最佳新人

狂暴的赵乌龟 发表于 2017-8-23 17:01
正好,近期有素材。我先把视频放上来!

关键词搜不出来,是不是淋水?
手机网友  发表于 2017-8-24 13:56
形式主义。。。
支持楼主揭露这些社会虚伪面,作假可耻,不能让这个国家被作假害死了
不是老和尚 发表于 2017-8-24 10:46
关键词搜不出来,是不是淋水?

http://bbs.tianya.cn/post-665-1145265-1.shtml

最佳新人

狂暴的赵乌龟 发表于 2017-8-24 14:56
http://bbs.tianya.cn/post-665-1145265-1.shtml

内容已经被屏蔽了。从评论还是看出点端倪。
不是老和尚 发表于 2017-8-24 16:29
内容已经被屏蔽了。从评论还是看出点端倪。

给你说了他们找了一大波水军帮交警洗地,你现在看到的帖子起码删了10页的谩骂和吐槽。1页开始就是水军洗地。

你们可能疏忽了一个重要的条件.现在警察制式服装(警察用面料的标准)如果不是交警内部采购问题,警察的制式服装不会出现照片里汗水打湿衣服的图片.
高级模式 自动排版