麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3882|评论: 7

[官方召集] “碧瓦朱甍——荆楚古建筑图片展”今日在成都杜甫草堂博物馆开幕

最佳新人

来啦来啦~又一波美照强势来袭啦{:4_123:}

就在今天,由成都杜甫草堂博物馆与湖北明清古建筑博物馆首次策划的“碧瓦朱甍——荆楚古建筑图片展”在杜甫草堂大雅堂开幕啦{:4_105:}。四川省文物局、成都市文广新局有关领导和专家也出席了开幕式。

(乃们感受到“砖家”们的强大气场了咩{:3_59:})

成都杜甫草堂博物馆副馆长方伟在开幕式致辞中表示,诗圣杜甫765年离开成都草堂后,也曾在湖北留下约二三十首作品。加之清初移民,四川人大多来自湖广地区,四川与湖北两地经济文化交流密切。(鼓掌{:4_129:}撒花)

(成都杜甫草堂博物馆副馆长方伟致辞)

中国的古代建筑历史悠久,韵味独特,是东方建筑的典型代表,四川和湖北两地,均保存了大量的珍贵古建遗产。成都杜甫草堂现存建筑群就是清代嘉庆年间重修后保留下来的。古朴典雅的建筑、清幽秀丽的园林、深厚雅致的文化构成了目前中国规模最大、保存最完好、知名度最高且最具特色的杜甫行踪遗迹地。(原来你是这样的杜甫草堂{:4_111:}

(湖北明清古建筑博物馆常务副馆长龚泽标致辞)

这次的展区不仅仅有65块展板,还有7座古建筑模型,真是厉害了我的大草堂{:4_108:}这次的展示以图文信息为主要说明手段,辅以等比微缩模型,为观众系统展示湖北省内7类常见古建筑呢~,其中每类建筑选取了2-3个代表性建筑作为示范说明。

(宝宝仅是其中的一个{:3_46:})

接下来,是小编科普时间:我来给大家八一八七种古建筑的类别,它们分别是——城池防御建筑、陵墓祭祀建筑、宗教建筑、书院会馆、古塔桥梁、古民居和纪念建筑。(涨姿势了有木有,开心的就鼓个掌吧{:4_102:}

据悉,本次展览将持续至9月12日呢{:4_121:}~有兴趣的朋友可以去实体参观哦~走过路过就不要错过啦~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

龚副馆长接受采访时的帅气身影~

最佳新人

来,乃们感受一下,有木有萌萌哒~

最佳新人

麻麻,我们要不要摆张桌子去搓一哈麻将{:4_105:}

最佳新人

粑粑~我们能不能也拥有一个这样的院子{:3_52:}

最佳新人

天王盖地虎{:4_106:}宝塔镇河妖{:4_98:}

最佳新人

最后,附上一张小编美美哒的自拍图一张,大家有空记得常来看看我{:4_102:},当然去看看展览也是可以滴~{:4_94:}

赞赏                                       
高级模式 自动排版