麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2302|评论: 8

[群众呼声] 说好的大学生无息创业贷款呢????

前段时间满怀希望的跑到镇政务中心咨询创业贷款的事,满以为应该是可以的,毕竟是国家层面的扶持。结果可想而知……工作人员告知要申请贷款必须要有一个领财政工资的人给作担保,否则无法办理。当然,我家里的亲戚都没有吃国家饭,所以理所应当的不能办理。( ω )当时就在想,中央那些当官的是真不了解我们这些大学生创业的疾苦啊,怎么能够设置这样一个门槛呢?要知道不是每一个想创业的大学生身边都有一个吃国家饭的朋友或者亲戚的。即便是有,和钱扯上关系,那怕在亲的人心里也会有很多的难处吧,为什么就不能换一种方式呢?(当然,也理解设置这样的门槛的意图)当时就和工作人员辩论了起来,当然他们也只是按章办事,我只是气不过啊,中央既然出台了扶持政策,为什么要整一个如此不公平的门槛来设限呢?创业本来就不容易了,要是有钱谁会去申请贷款嘛!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

估计你没理解意思吧,首先10个创业9个死是很正常的,如果没人担保那钱绝对是有去无回。其次我觉得吧国家政策的意思也许是比如你是农业方面的创业,就可以咨询农业相关的政府方面人员,他们如果理解,觉得你这个有前景的就可以找他担保撒,毕竟是专业的,当然亲戚朋友有现成的更好。

查克 发表于 2017-8-15 22:44
估计你没理解意思吧,首先10个创业9个死是很正常的,如果没人担保那钱绝对是有去无回。其次我觉得吧国家政 ...

当然,这种想法很美好,实际上估计很困难

说多了都伤心,创业贷款卡在了担保人这一关,必须是 县 财政,市省部财政都不行,可能政府想着我们这些卡下去贷不完的就去另作安排!说实话,政府就是想花少钱乃至不花钱,做最大的政绩出来,真后悔回老家创业!

挺稀奇的呀,竟然有这种规定

这个门槛是银行设的.........怕钱黄了,收不回来!!
手机网友  发表于 2017-11-2 16:09

汉语言文学 发表于 2017-11-2 14:49
挺稀奇的呀,竟然有这种规定

我找的特岗教师,县财政局的工作人员直接说了,特岗教师工资是国家拨款,他们管不了,所以不给担保
高级模式 自动排版