麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11495|评论: 32

[群众呼声] 防护栏让都江堰市看着不安全

旅游都江堰市,所有小区总是铁栅栏,估计此地治安差,只是旅游地区,没有更多媒体敢暴光的地方。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

据我了解 那些铁栅栏的用途 主要是摆放花草用的。

冷言冷语,用估计来认定,有点武断。楼主正面提出建议,有关的部门采纳改进,可能才有作用。

此语不冷,大凡有经验的人都知道城市治安与稳定,不在口号,不在标语,而防护栏,是最直接的表达,真的。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

前两年吧,有“死海”之称的大英县,就掀起了一场拆除防护栏的运动,政府以市场价格贴补愿意拆除的住户,呵呵,不知后来如何?

我印象中,安装防护栏不仅仅只有都江堰才比较多,放眼四川及全国很多地区都把安装防护栏成为很多市民的房屋装修标配;安装防护栏多说明都江堰市民的安全防范意识很强,也和都江堰修建的房屋楼层次及房屋套型、门窗设计有很大关系,换做纯玻璃型的高楼大厦,估计也没有那个安装吧!楼主账号为新账号发帖,有醉翁之意不在酒的意图~
最近在成都,发生好几起孩子从楼上摔下,失去了幼小的生命,都是没有防护栏造成的。深刻的教训哪!

这不是理由,社会如此大,能因噎废食?

chenqiang291952 发表于 2017-8-4 21:39
我印象中,安装防护栏不仅仅只有都江堰才比较多,放眼四川及全国很多地区都把安装防护栏成为很多市民的房屋 ...

旅游城市与一般地区,应当区别开来,特别是这类国际知名城

思之了然 发表于 2017-8-7 15:37
旅游城市与一般地区,应当区别开来,特别是这类国际知名城

防护栏也是一道美丽风景线,你认可不?

都江堰的混混小偷不在少数,所以防护栏是有必要的......

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

为了小孩的安全,为了种花草,都江堰是美丽的城市,希望楼主以宽容的心态看待。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

家住都江堰市区,也安了防护栏,去年还是被盗贼撬开入室盗窃了,损失不小,报案之后,就无下文。

很多地方都是这样的

冷言冷语,用估计来认定,有点武断。楼主正面提出建议,有关的部门采纳改进,可能才有作用。

chenqiang291952 发表于 2017-8-7 21:35
防护栏也是一道美丽风景线,你认可不?

一道让人们感到不安的风景线

mjdnbabbc 发表于 2017-8-8 11:04
都江堰的混混小偷不在少数,所以防护栏是有必要的......

只是治安越差的地方,才越需要安装这个,而且安的越来越高层。

sunfly 发表于 2017-8-8 11:33
为了小孩的安全,为了种花草,都江堰是美丽的城市,希望楼主以宽容的心态看待。

非亦,一旦灾难性来临,更不容易脱身。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

开发商在房屋设计上就没有充分考虑实用性,加之当下房价贵,普通百姓在装修过程中为了利用和节省空间,普遍都安装了防护栏,其作用兼而有之,随着时间的推移,相信未来的房屋防护栏就会消失了!

高级模式 自动排版