麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16356|评论: 7

[文学爱好] 黄了,我的雷波马湖!

马湖,我国第三大高山深水湖泊。

秀丽的风光,独特的历史人文,

赋予了马湖无限的神奇,

吸引了游客不断探索、追随的眼球。

来过马湖的人都会感叹它的宁静、旖旎

群山环抱,高峡平湖,深幽港湾。

世外桃源般的美景让人心旷神怡,流连忘返。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 130 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

马湖,是与邛海、泸沽湖齐名的四川第三大天然湖泊,位于凉山彝族自治州雷波县境内,是一个清澈无比、绝无污染的蔚蓝色湖泊

看看这澄澈见底的湖水,干净得你都不忍心去湖边耍水了,生怕自己玷污了这份纯净!

乘着小船在海面上飘荡,岸上的风景在湖里,湖里的风景在天边。浑然天成的画卷,看着都让人心旷神怡。

黄昏时分沿着木栈道在湖边游玩,当晚霞降落在湖面形成湖天一色时,又是另一种惊艳的美景。

高山出平湖,在静谧的马湖风景区,还有一大片深藏不露的野生油菜花,可以在那儿安安静静地看看书,仿佛远离喧嚣。

雷波马湖地处高山之间,这里堪称一个小型的高原,静谧、绝美。除了野生油菜花,马湖鲢鱼、马湖莼菜、马湖雨前茶也是当地特色,喜欢清静的人可别错过这个世外桃源哦。

马湖是天然湖,所以鱼自然是不能错过的美食,除了鲶鱼之外,还有这种油炸小鱼,特别的巴适~

青黄相接的花田间,也显得格外的童话与艺术。站在远处的你,还会误以为这是一幅宽屏的3D油彩画呢!
高级模式 自动排版