麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2437|评论: 9

收到了假币该不该花出去?

最近我被调包了一张假币。

事情是这样的:

昨天早上付修水管的师傅100元工费,从兜里随手掏的。送走两位师傅我就去买菜了,买菜回来在门口看到正在修公共区域天花板的两人。师傅掏出一张钱说让我给他换一张,说是去买烟店主给他换回来的!(他说店主接钱时没注意,后来找过去找他换回来的)我接过钱一看,明显是假的!

我思量许久,我不可能给他假钱,我的现金是店里的营业额,收钱时过了很多遍验钞机,而那张假币假的很明显,左下角的水印是艳绿色的,纸张就是普通的有厚度的纸,看起来像是水洗过,很粗糙,收银不可能接!

这样一张假钞绝不是我口袋里出去的!最后我还是给水管工换了一张,主要想法是不想让他白忙活。进了家门,我越想越别扭,为什么我要吃亏兜底?心里真的是很埋怨自己的蠢!

我周围朋友也有几个陆续收到过假币100的!有的说花出去了,有的没有!仔细想了想!收到假币该不该花出去呢?很是迷茫,请各位大神指点一二!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我如果收到了假币,连花出去的勇气都没得,觉得心里亏。所以肯定花不出去。

不花出去

撕了

不该花出去!

以前和老婆摆摊的时候收过,那时候一天也挣不到多少,把我老婆气哭了。。。但是我也没想用出去,都是撕了了事,再坑一个人,说不定让人家也哭了。

毁了。
不要再用出去了,
反正是自己不舒服了,
何必再让第二人不舒服呢?

2015年优秀网友

明显是被调包了,我也遇见过,在装空调的时候!
手机网友  发表于 2017-7-13 10:06
交银行

额,下次注意
高级模式 自动排版